
Йогуртовые кексы с цитрусовым ароматом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло125мл
- разрыхлитель1ч. л.
- мука250мл
- яйца куриные2шт.
- сахар250г
- лимонная цедра1ст. л.
- йогурт125мл
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.45г50.50% от дневной нормы
- Жиры121.21г151.51% от дневной нормы
- Углеводы493.61г164.54% от дневной нормы
- Калории3277.0кКал136.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если куплен стаканчик йогурта, отмеряем им или вот таким мерным стаканчиком от мультиварки, ориентируясь на мерку 120 мл.
- Шаг 1
Итак, 2 стаканчика по 125 мл сахара.
- Шаг 2
Вбиваем яйца.
- Шаг 3
Взбиваем венчиком.
- Шаг 4
Выливаем стаканчик йогурта или отмеряем 125 мл.
- Шаг 5
Растапливаем, остужаем масло (80 г) и переливаем стаканчик в тесто.
- Шаг 6
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, отмеряем стаканчиком (2 раза по 125 мл)!
- Шаг 7
Взбиваем, тесто остаётся жидким, но немного постоит и загустеет.
- Шаг 8
Натираем цедру с вымытого лимона в тесто.
- Шаг 9
Минут 5 даём загустеть тесту.
- Шаг 10
Распределяем по силиконовым формочкам для маффинов.
- Шаг 11
Выпекаем минут 15 при 180°С. Я пекла двумя партиями. Всего вышло 12 штучек.
- Шаг 12
Делаем глазурь. Выжимаем сок из лимона.
- Шаг 13
Насыпаем сахар (или мёд) в кастрюльку, выливаем весь сок и ставим на небольшой огонь.
- Шаг 14
Томим на огне, пока весь сахар не растворится.
- Шаг 15
Накалываем палочкой или вилкой верх кексов и пропитываем глазурью, пока не закончится.
- Шаг 16
Ну вот и всё, можно подавать к завтраку!
- Шаг 17
Я завтракала с кофе)
- Шаг 18
А вот и разрез!
- Шаг 19
Кексики получаются пушистыми, рыхлыми, пропитанными сиропом, очень вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль