Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховое печенье (без муки)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки3шт.
  • сахар100г
  • шоколад черный горький100г
  • фундук100г

Пищевая ценность

  • Белки30.63г
    34.03% от дневной нормы
  • Жиры102.3г
    127.88% от дневной нормы
  • Углеводы157.9г
    52.63% от дневной нормы
  • Калории1675.0кКал
    69.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом растопим шоколад любым удобным для вас способом. Я это делаю прямо на плите, помешивая шоколад и нагревая его на минимальном уровне нагрева. Теперь нам надо дождаться, пока шоколад остынет до комнатной температуры. Но смотрите, чтоб он не начал густеть обратно!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает шоколад, белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверочный тест: белки не должны выпадать из посудины, если ее перевернуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем сразу весь остывший шоколад. Аккуратно выливаем его на взбитые белки...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ... и перемешиваем до получения однородной массы. Лопаткой делаем движения сверху вниз, от краев к центру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно измельчаем обжаренный и очищенный фундук. Несколько штучек отложите для украшения. У меня получилось 25 печенек. Остальной фундук можете либо мелко порубить ножом, либо воспользоваться любой малой механизацией (блендер, мельничка. кофемолка и т.д.). Я измельчала орехи при помощи мельнички, но не в муку, а чтобы оставались крупные кусочки. Смешиваем белки с измельченным фундуком. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на пергамент печеньки при помощи столовой и чайной ложки. Я брала по столовой ложке без горки теста. Формируем круглые лепешечки. Делайте расстояние между печеньями примерно 1,5 см, так как они немного расплывутся при выпечке. Верх каждой печеньки украшаем фундуком, слегка вдавливая орешек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сушим наши печеньки в разогретой до 130-140 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые печенья полностью сухие и очень легко отделяются от пергамента. Если вы приподнимаете печеньку, а она липнет к бумаге, то надо еще немного подсушить нашу выпечку. Готовому печенью даем остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Савина

    С грецкими орехами тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

    • Фотография профиля
      Т

      Хрустяшки))))) 😋🍃😋🍃😋

      • Фотография профиля
        Olga

        Отличные печеньки, Наташ😋😋🌸

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Балдёжжжжжжж😋😋😋😇

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            печенье замечательное))💗😍 Уже голос отдала другому печенью!)) pooh_lol

            Оставить комментарий