
Тосканский пирог Panforte di Siena
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мед жидкий1стакан
- фундук100г
- миндаль100г
- грецкие орехи100г
- цукаты150г
- мука180г
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.87г86.52% от дневной нормы
- Жиры187.48г234.35% от дневной нормы
- Углеводы566.16г188.72% от дневной нормы
- Калории4244.24кКал176.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи обжарить на сухой сковороде. Охладить.
- Шаг 1
Крупно их порубить.
- Шаг 2
Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки.
- Шаг 3
Перемешать орехи и цукаты.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
На медленном огне растопить сахар и мед.
- Шаг 6
К сухим ингредиентам влить карамель и тщательно вымесить в однородную массу.
- Шаг 7
В форму, смазанную маслом, выложить массу и слегка утрамбовать ладонями, смоченными в воде, чтобы снизу не осталось пустот. Выпекать примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Достать из формы и охладить. Нарезать кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это же просто шедевр!!!heartheartheart
Вкусно! Спасибо за рецепт 😀
У меня он получился как грильяж, так и должно быть? Просто не угрызёшь...😯
😀Ой что то я поздно с поздравлениями, конечно поздравляюflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, пирог достойный)))))))))😘
Поздравляю с Рецептом Дня,интересный рецепт,мне напоминает рождественнский😀😀flower