Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский пирог Panforte di Siena

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мед жидкий1стакан
  • фундук100г
  • миндаль100г
  • грецкие орехи100г
  • цукаты150г
  • мука180г
  • корица1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.87г
    86.52% от дневной нормы
  • Жиры187.48г
    234.35% от дневной нормы
  • Углеводы566.16г
    188.72% от дневной нормы
  • Калории4244.24кКал
    176.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить на сухой сковороде. Охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупно их порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать орехи и цукаты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне растопить сахар и мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К сухим ингредиентам влить карамель и тщательно вымесить в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму, смазанную маслом, выложить массу и слегка утрамбовать ладонями, смоченными в воде, чтобы снизу не осталось пустот. Выпекать примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Достать из формы и охладить. Нарезать кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Это же просто шедевр!!!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Оксана

        Вкусно! Спасибо за рецепт 😀

          • Фотография профиля
            Vita

            У меня он получился как грильяж, так и должно быть? Просто не угрызёшь...😯

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Ой что то я поздно с поздравлениями, конечно поздравляюflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, пирог достойный)))))))))😘

              • Фотография профиля
                Апрель

                Поздравляю с Рецептом Дня,интересный рецепт,мне напоминает рождественнский😀😀flower

                Оставить комментарий