
а-ля "Анковский пирог"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- мука250г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.08г58.98% от дневной нормы
- Жиры107.57г134.46% от дневной нормы
- Углеводы177.55г59.18% от дневной нормы
- Калории1900.2кКал79.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить яйца с сахаром добела.
- Шаг 1

Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.
- Шаг 2

Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.
- Шаг 3

Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.
- Шаг 4

Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)
- Шаг 5

Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
😍 супер 😍

Рецепт замечательный,а фото-выше всяких похвал!!!👌👌Супер!!!Еще на фоне Толстого!Вы просто молодец!heartheartheart

Какой пирог замечательный!👌Был бы у меня ещё ,хоть один голос,обязательно бы проголосовала😱heartflower

Фотка супер, передает всю прелесть! Оченьвкусно!heart😘

Спасибо за интересную историю, солнечное фото и вкусное пирожное😀




















