
Сдобный кекс с маком и вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные3г
- сахар50г
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло150г
- молоко100
- мак140г
- сливочное масло100г
- мед2ст. л.
- клюква вяленая50г
- сахарная пудра100г
- лимоны1шт.
Основные
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки73.99г82.21% от дневной нормы
- Жиры279.64г349.55% от дневной нормы
- Углеводы523.59г174.53% от дневной нормы
- Калории4903.2кКал204.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В миске смешать муку, сахар, дрожжи, теплое молоко и яйца. При помощи миксера,или руками. Тесто должно быть густым и мягким. Не крутым!!!!
- Шаг 1

Добавить масло и хорошо вымешать руками, при необходимости добавить муки (у меня ушло грамм 50). Тесто получается мягким и гладким!
- Шаг 2

Готовое тесто убрать в тепло подниматься, на 1.5-2 часа.
- Шаг 3

Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.
- Шаг 4

К маку добавить мед и масло, и хорошо перемешать.
- Шаг 5

Затем добавить предварительно замоченную клюкву. Перемешать.
- Шаг 6

Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось....
- Шаг 7

Продолжаем. Тесто положить на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать руками прямоугольник.
- Шаг 8

На пласт теста равномерно нанести начинку из мака и свернуть в виде рулета.
- Шаг 9

Хорошо защипать края и уложить рулет в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут!
- Шаг 10

Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Затем готовый кекс накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
- Шаг 11

Для глазури: выжать сок из лимона. 2 столовые ложки сока смешать с сахарной пудрой и нанести на остывший кекс. Приятного аппетита!!!:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























