Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный кекс с маком и вяленой клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные3г
  • сахар50г
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло150г
  • молоко100
  • Начинка
  • мак140г
  • сливочное масло100г
  • мед2ст. л.
  • клюква вяленая50г
  • Глазурь
  • сахарная пудра100г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.99г
    82.21% от дневной нормы
  • Жиры279.64г
    349.55% от дневной нормы
  • Углеводы523.59г
    174.53% от дневной нормы
  • Калории4903.2кКал
    204.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, сахар, дрожжи, теплое молоко и яйца. При помощи миксера,или руками. Тесто должно быть густым и мягким. Не крутым!!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и хорошо вымешать руками, при необходимости добавить муки (у меня ушло грамм 50). Тесто получается мягким и гладким!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто убрать в тепло подниматься, на 1.5-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К маку добавить мед и масло, и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить предварительно замоченную клюкву. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем. Тесто положить на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать руками прямоугольник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На пласт теста равномерно нанести начинку из мака и свернуть в виде рулета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо защипать края и уложить рулет в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Затем готовый кекс накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: выжать сок из лимона. 2 столовые ложки сока смешать с сахарной пудрой и нанести на остывший кекс. Приятного аппетита!!!:)

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Представляю, как он ароматно пахнет..😃

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Юлечка, он обалденный!!!!😍😘😘😘

      • Фотография профиля
        Юлия

        Юля, очень красивый кекс-рулетpooh_lol несомненно и вкуснейший😛

        • Фотография профиля
          vicky

          Ó4 uyutnaya, simnaya vipe4ka 💗💗 Ul4ik, ti molodez😃😃 S AM tebya 💐💐

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Кекс шикарный Юличка! Поздравляю тебя с АМ! ты лучшая 😘😘😘💐💐💐

            Оставить комментарий