
Пирог с яблоками, злаковыми хлопьями и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- йогурт2ст. л.
- сахар3ст. л.
- сливки100мл
- семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.38г11.53% от дневной нормы
- Жиры28.68г35.85% от дневной нормы
- Углеводы92.54г30.85% от дневной нормы
- Калории679.37кКал28.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Замесить тесто. Яйцо+йогурт.
- Шаг 2

Растопить масло.
- Шаг 3

Добавить хлопья к яйцам и йогурту.
- Шаг 4

Влить масло.
- Шаг 5

Потом начинаем добавлять муку. Тесто получается податливое. Средней густоты. Такое, чтобы вам удобно было работать (как на вареники).
- Шаг 6

Почистить яблоки и порезать на дольки. Тесто разделить на части а яблоки на 3 части.
- Шаг 7

Раскатать первый слой теста очень тонко.
- Шаг 8

Уложить в форму (можно и круглую около 24см если 1 доза).
- Шаг 9

Смазать сливками (Удобнее всего ладонью. Еще не придумали лучшего инструмента, чем рука :-))).
- Шаг 10

Уложить яблоки, просыпать сахаром (1 ст л на слой), сухими хлопьями (они впитают сок от яблок и сахара) и семечками...Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. И так три слоя теста и три слоя начинки.
- Шаг 11

Верхним получается тесто. Его опять смазать сливками и посыпать семечками. Слои не утрамбовывать и тесто не прижимать.
- Шаг 12

Выпекаем до готовности при 180С.
- Шаг 13

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Тук, тук-это я! :)) Пришла делиться впечатлениями о пироге. Вкусняшный очень! Вроде бы все просто, сначала такой хрустящий, а потом пропитался весь слив. маслом, сливками и стал нежнейший, сливочный. Понравился очень, спасибо хозяюшка. Фотографии добавляю.

мой 49-ый)

я 43 за яблочное удовольствие!

Голосую 43-я. И полезно главное!

Голосую за долгожданный пирожок!




















