Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками, злаковыми хлопьями и семечками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сливки100мл
  • семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.38г
    11.53% от дневной нормы
  • Жиры28.68г
    35.85% от дневной нормы
  • Углеводы92.54г
    30.85% от дневной нормы
  • Калории679.37кКал
    28.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Яйцо+йогурт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хлопья к яйцам и йогурту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом начинаем добавлять муку. Тесто получается податливое. Средней густоты. Такое, чтобы вам удобно было работать (как на вареники).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Почистить яблоки и порезать на дольки. Тесто разделить на части а яблоки на 3 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать первый слой теста очень тонко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму (можно и круглую около 24см если 1 доза).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливками (Удобнее всего ладонью. Еще не придумали лучшего инструмента, чем рука :-))).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить яблоки, просыпать сахаром (1 ст л на слой), сухими хлопьями (они впитают сок от яблок и сахара) и семечками...Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. И так три слоя теста и три слоя начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верхним получается тесто. Его опять смазать сливками и посыпать семечками. Слои не утрамбовывать и тесто не прижимать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до готовности при 180С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Тук, тук-это я! :)) Пришла делиться впечатлениями о пироге. Вкусняшный очень! Вроде бы все просто, сначала такой хрустящий, а потом пропитался весь слив. маслом, сливками и стал нежнейший, сливочный. Понравился очень, спасибо хозяюшка. Фотографии добавляю.

    • Фотография профиля
      Olga VG

      мой 49-ый)

        • Фотография профиля
          Татик

          я 43 за яблочное удовольствие!

            • Фотография профиля
              Вика

              Голосую 43-я. И полезно главное!

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Голосую за долгожданный пирожок!

                    Оставить комментарий