
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- соль1
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.45г33.83% от дневной нормы
- Жиры34.95г43.69% от дневной нормы
- Углеводы0.65г0.22% от дневной нормы
- Калории441.5кКал18.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Фарш и тесто заранее размораживаем...
- Шаг 2
Вынимаем фарш из брикета в миску...Котлетки из него можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/31486-rybnyy-den
- Шаг 3
Лук мелко покрошить.Можно взять лук-порей.
- Шаг 4
Обжариваем на растительном масле до золотистости.
- Шаг 5
К луку отправляем фарш.
- Шаг 6
Посолить,поперчить как на котлеты. Можно использовать приправу для рыбы!
- Шаг 7
Продолжая жарить минут 5, перемешать и измельчить при помощи вилки.
- Шаг 8
Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 9
Соединяем с фаршем сыр.
- Шаг 10
У меня тесто состояло из двух пластов,которые я соединила швом между собой,раскатала и наметила большой круг.
- Шаг 11
Круг перенесла в форму тефлоновую (26 см). Если форма обычная-лучше смазать!
- Шаг 12
Решила сделать в форме кольца. Выкладываем фарш по краю, оставив немного для серединки.
- Шаг 13
Загибаем края теста и плотно-плотно защипываем, образуя кольцо!Центр часто-часто наколоть вилкой,чтобы не поднялся бугром!
- Шаг 14
Оставшийся фарш распределяем по центру... Так как слоёное тесто сильно крошится при нарезке, я решила подстраховаться и заранее сделать порционные надрезы почти до самого дна! Это сработало: после выпечки верхняя корочка не отскакивала от ножа, а оставалась на месте!
- Шаг 15
Из оставшихся уголков-обрезков теста получилось несколько рыбёшек!
- Шаг 16
Кто видел знак "рыбы" (я тоже к нему отношусь!), знают, что рыбки в нём плывут в разном направлении...
- Шаг 17
Взбалтываем яйцо в чашке и смажем всё тесто в пироге.
- Шаг 18
Сверху захотелось посыпать сезамом!
- Шаг 19
Выпекался довольно быстро: 20 минут в разогретой до 190* духовке.
- Шаг 20
Завариваем чай. Особо рекомендую с лимоном!
- Шаг 21
Как я и говорила, благодаря надрезам, отделить кусочки не составляет никакого труда!
- Шаг 22
Сначала мы съели края в виде хрустящего рулета, а потом и до центрального слоя добрались))
- Шаг 23
Вот такой рулетный слоёный пирожок получился... Только маловато его оказалось)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша, ну вот дошли руки и до твоего пирога!pooh_lolpooh_lolpooh_lol СУПЕР! Я еще вывернула бортовые кусочки для красоты! СПАСИБО!🌺🌺🌺
Какой красавец! Поздравляю!!!! РД - это самое меньшее, что заслуживает такой пирог!😍😍😍💐
Шикарный пирог💐
Татьяна, офигительный пирог!😍 Как раз для меня, для любителя рыбки!! ммм.... 😍Конечно, мужчин, надо баловать, но я такую вкусняшку бы умяла сама!!!!😆
Танюлик, хоть и с опозданием, но хочу поздравить тебя с РД, очень за тебя рада 😀heartflowerflowerflower