Фото рецепта
Фото блюда

Ромовые маффины с изюмом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар коричневый150г
  • сметана100г
  • сливочное масло85г
  • изюм белый1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • ром2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.12г
    54.58% от дневной нормы
  • Жиры108.54г
    135.68% от дневной нормы
  • Углеводы401.14г
    133.71% от дневной нормы
  • Калории2855.78кКал
    118.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gardenia12
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gardenia12
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в роме и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять все через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить со сметаной и сахаром, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло добавить в яично-сметанную массу и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм вместе с ромом, все перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Svistunova

    http://sapervivere.ru/2015/10/04/shokoladnoe-solenoe-pechene/

      Оставить комментарий