
Ромовые маффины с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар коричневый150г
- сметана100г
- сливочное масло85г
- изюм белый1горсть
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- ром2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.12г54.58% от дневной нормы
- Жиры108.54г135.68% от дневной нормы
- Углеводы401.14г133.71% от дневной нормы
- Калории2855.78кКал118.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Изюм замочить в роме и дать постоять 5 минут.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять все через сито.
- Шаг 3
Яйцо соединить со сметаной и сахаром, все перемешать.
- Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло добавить в яично-сметанную массу и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 5
Добавить изюм вместе с ромом, все перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и вымешать тесто.
- Шаг 6
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.
- Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль