
Круассаны с сыром и апельсиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое400г
- мука1по вкусу
- сливочное масло70г
- сыр джугас70г
- апельсиновая цедра1г
- апельсиновый джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.77г54.19% от дневной нормы
- Жиры150.47г188.09% от дневной нормы
- Углеводы163.81г54.60% от дневной нормы
- Калории2205.42кКал91.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Разрежьте тесто на одинаковые небольшие треугольники, смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте мелко тертым сыром Джюгас и цедрой апельсина. Скрутите в рулетики.
- Шаг 1
Уложите рулетики на застеленный пергаментом противень и уберите в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 200С. Аккуратно смажьте слоеные рулетики растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны подавайте с апельсиновым джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль