Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны с сыром и апельсиновым джемом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое400г
  • мука1по вкусу
  • сливочное масло70г
  • сыр джугас70г
  • апельсиновая цедра1г
  • апельсиновый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.77г
    54.19% от дневной нормы
  • Жиры150.47г
    188.09% от дневной нормы
  • Углеводы163.81г
    54.60% от дневной нормы
  • Калории2205.42кКал
    91.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Разрежьте тесто на одинаковые небольшие треугольники, смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте мелко тертым сыром Джюгас и цедрой апельсина. Скрутите в рулетики.

  • Шаг 1

    Уложите рулетики на застеленный пергаментом противень и уберите в теплое место на 20 минут.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200С. Аккуратно смажьте слоеные рулетики растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны подавайте с апельсиновым джемом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    красивые и аппетитные,золотистые и ровненькие такие!

      Оставить комментарий