
Ромовая баба 299
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- дрожжи свежие50г
- вода0.25стакан
- ром1стакан
- сахарный песок1стакан
- яйца куриные4шт.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло0.66667стакан
- изюм2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.77г78.63% от дневной нормы
- Жиры154.76г193.45% от дневной нормы
- Углеводы588.73г196.24% от дневной нормы
- Калории4450.44кКал185.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить тесто в миске. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час, чтобы объем увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло, и изюм. Смазать кольцевую форму маслом (диаметр формы 18-20 см, выложить в нее тесто и оставить в теплом месте примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 230 град.на 10 мин., а затем убавить температуру до 150 град. и печь до готовности. Приготовление сиропа - сахар с водой поставить на сильный огонь и варить до образования густого сиропа ~ 5-10 мин. Снять с огня, добавить ром и полить им свежеиспеченную бабу, дать настояться 3-4 часа. Чтобы подать бабу с огнем, необходимо посыпать сверху 3 ст.л. сахарной пудры, подогреть 1/4 стакана рома, налить сверху на пудру и зажечь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль