
Постные овсяные маффины «Экзотика»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья3стакан
- кокосы0.5шт.
- миндаль100г
- кипяток220г
- бананы3шт.
- лимоны1шт.
- кленовый сироп0.25стакан
- растительное масло рафинированное0.25стакан
- соль0.25ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
- льняная мука2ст. л.
- вода100г
- льняное масло1ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- апельсиновый сок4ст. л.
- сахарная пудра5ст. л.
Для теста
Для замены яиц
Для цитрусовой помадки
Пищевая ценность
- Белки153.73г170.81% от дневной нормы
- Жиры340.63г425.79% от дневной нормы
- Углеводы819.81г273.27% от дневной нормы
- Калории6891.51кКал287.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть.
- Шаг 2
Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке.
- Шаг 3
Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь».
- Шаг 4
На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта.
- Шаг 5
Миндаль измельчить в кофемолке.
- Шаг 6
Овсяные хлопья залить стаканом кипятка (220 г).
- Шаг 7
Для пюре лучше взять переспевшие бананы. Вот такой необычный банан-сиамский близнец нам попался.
- Шаг 8
Бананы пюрировать.
- Шаг 9
Добавить цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
- Шаг 10
Постной заменой яйцам является смесь льняной муки с водой и льняным маслом (2 ст. л.+100 г+1 ч. л.).
- Шаг 11
Добавить в тесто льняную смесь, растительное масло (в оригинальном рецепте миндальное), кленовый сироп (я заменила на имеющийся в наличии кукурузный), ванильный экстракт (у меня домашнего приготовления).
- Шаг 12
Добавить в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
- Шаг 13
Добавить измельченный кокос.
- Шаг 14
В тесто добавить геркулес, распаренный в кипятке.
- Шаг 15
Тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.
- Шаг 16
Духовку разогреть до 180-190°С (ориентируйтесь на свою духовку). Тесто разложить по формочкам.
- Шаг 17
Выпекать до готовности. У меня процесс выпечки занял 40 минут.
- Шаг 18
Дать маффинам полностью остыть.
- Шаг 19
Сахар измельчить в кофемолке (или используйте готовую пудру). Из лимона и апельсина выжать сок.
- Шаг 20
В сахарную пудру понемногу добавлять цитрусовый сок, размешивая и добиваясь нужной консистенции.
- Шаг 21
Нанести цитрусовую помадку на маффины, дать застыть. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так-так, вот это мой вариант!!😍 И даже кокос есть! 😄Инна, видимо, это судьба😄 в течение нескольких дней, как появится возможность, буду печь😜
Какой состав вкусный!
Какие полезные и, уверенна, очень вкусные маффины получились у тебя , Инночка!😋💗💐
Отличные маффины!Я бы с сушеным кокосом попробовала!😍🌺🌺🌺
Красавчики!😍😋