Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с орехами пекан

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки1шт.
  • тыква400ст. л.
  • молоко1бутылка
  • яйца куриные1шт.
  • сливки200мл
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.64г
    158.49% от дневной нормы
  • Жиры219.59г
    274.49% от дневной нормы
  • Углеводы767.91г
    255.97% от дневной нормы
  • Калории4995.02кКал
    208.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь тыкву нарезанную на небольшие кусочки в фольге (выпекать полностью закрытой минут 20).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать кубиками. Смешать в комбайне все ингредиенты для теста кроме яиц до состояния крошки, затем добавить яйцо и желток... все взбить до однородной массы, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать примерно в 5 мм... и выстелить им форму...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пергаментом и всыпать 1 кг гороха или фасоли (сухих))) выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Удалить по истечению 10 минут фасоль и пергамент и еще поставить в духовку на 4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки ... наколоть по всей поверхности вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку. Взбить яйца с желтками в пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву пюрировать .

  • Шаг 8

    Добавить сливки сгущеное молоко, пряности . Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут. Начинка хорошо поднимется, но потом (((опуститься....не расстраивайтесь ...вкус не пострадает)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать орехи, сахар и растоплегное масло...распределить по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить под гриль на 2-3 минуты...расстояние 12 см до гриля.... Дать остыть!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо остудить!!! не спешите....))) запах конечно умопомрачительный !!!))) очень хотелось этот процесс ускорить))) Рекомендую!!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Интересный рецепт, Спасибочки. 🌷🌺

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Мне очень-очень понравился!😘

          • Фотография профиля
            Стелла

            Славный пирожок! очень нравится!😋

              • Фотография профиля
                ღ Юляღ

                Ой как интересно,начинка очень понравилась😍😋🍀

                  • Фотография профиля
                    Аня радуга

                    😋😋💗💗😃

                      Оставить комментарий