
Тыквенный пирог с орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- яичные желтки1шт.
- тыква400ст. л.
- молоко1бутылка
- яйца куриные1шт.
- сливки200мл
- мускатный орех0.5ч. л.
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.64г158.49% от дневной нормы
- Жиры219.59г274.49% от дневной нормы
- Углеводы767.91г255.97% от дневной нормы
- Калории4995.02кКал208.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь тыкву нарезанную на небольшие кусочки в фольге (выпекать полностью закрытой минут 20).
- Шаг 1
Холодное масло нарезать кубиками. Смешать в комбайне все ингредиенты для теста кроме яиц до состояния крошки, затем добавить яйцо и желток... все взбить до однородной массы, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса...
- Шаг 2
Тесто раскатать примерно в 5 мм... и выстелить им форму...
- Шаг 3
Накрыть тесто пергаментом и всыпать 1 кг гороха или фасоли (сухих))) выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах...
- Шаг 4
Удалить по истечению 10 минут фасоль и пергамент и еще поставить в духовку на 4 минуты.
- Шаг 5
Вынуть из духовки ... наколоть по всей поверхности вилкой.
- Шаг 6
Делаем начинку. Взбить яйца с желтками в пену.
- Шаг 7
Тыкву пюрировать .
- Шаг 8
Добавить сливки сгущеное молоко, пряности . Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут. Начинка хорошо поднимется, но потом (((опуститься....не расстраивайтесь ...вкус не пострадает)))
- Шаг 9
Смешать орехи, сахар и растоплегное масло...распределить по поверхности пирога. Закрыть края пирога по всей окружности лентой фольги и поставить под гриль на 2-3 минуты...расстояние 12 см до гриля.... Дать остыть!!!
- Шаг 10
Хорошо остудить!!! не спешите....))) запах конечно умопомрачительный !!!))) очень хотелось этот процесс ускорить))) Рекомендую!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль