Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука450г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло40мл
  • йогурт натуральный220мл
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный2г
  • дрожжи сухие7г
  • Для начинки
  • вишня вяленая2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • яичные желтки1г
  • клюква вяленая1ст. л.
  • яблоки3шт.
  • Для глазури
  • сахарная пудра150г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.4г
    79.33% от дневной нормы
  • Жиры58.9г
    73.63% от дневной нормы
  • Углеводы759.62г
    253.21% от дневной нормы
  • Калории3851.92кКал
    160.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место. Я замешиваю дрожжевое тесто в хлебопечке.

  • Шаг 1

    Начинка: Очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, обжарить вместе с вишней, клюквой и сахаром. Когда яблочки пустят сок добавить крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Довести смесь до кипения. Посыпать корицей и снова перемешать. Начинку охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить прямоугольники. С одного края до середины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем с другого до середины. Таким образом, чтобы получился узкий прямоугольник с начинкой внутри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь прямоугольники нарезать острым ножом на порции шириной 2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне. смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Готовым спиралькам дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазать их глазурью. Для этого в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью можно и не смазывать, спиральки и так безумно вкусные. Но с ней мне понравилось больше!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!!!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Добрый день! Извините, я с дрожжевым тестом только начала знакомиться, в связи с чем возник вопрос как из этих ингредиентов приготовить тесто. Очень хочу испечь эти булочки.

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Приготовила ваши булочки! ВОСТОРГ ! Яблочки потушила в микроволновке, так быстрей:) СПАСИБО за рецепт!

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Чудесно!!! 😍😊

          • Фотография профиля
            vicky

            Оч вкусные и нежные булочки получились😋Леночка!!! У меня с черешней( урожай собрали!) 🌸ещё теплые😄 в сезон яблочный буду печь и с ними! Спасибо за рецепт💐

            • Фотография профиля
              elena

              Лена, так я самые красивые выбрала! Ты не подскажешь где посмотреть меню и цены нового ресторана Юли?

              Оставить комментарий