Фото рецепта
Фото блюда

булочки с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1кг
  • молоко1мл
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука3г
  • сыр300г
  • яичные белки1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.77г
    194.19% от дневной нормы
  • Жиры246.4г
    308.00% от дневной нормы
  • Углеводы514.27г
    171.42% от дневной нормы
  • Калории5062.51кКал
    210.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто. оно должно быть нежным, мягким, податливым. кладу тесто в большую кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю подходить часа на полтора в предварительно разогретую паром микроволновку. тесто получается очень воздушным

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    когда тесто наполнится волшебной силой дрожжей, станет воздушным и живым, готовим начинку. любимый сыр натираем на терке, добавляем к нему 1 белок, он не даст начинке "покинуть" булочки в процессе выпечки.

  • Шаг 2

    разогреваем духовку до 200 градусов. у меня греется быстро. если у вас она дама задумчивая, то включите ее пораньше

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    слышала, что дрожжевое тесто не раскатывают, оно становится жестким. возможно, я не настолько гурман, чтоб заметить разницу. я пробовала и раскатывать, и руками растягивать. результат всегда отличный. стол подпылить мукой. тесто раскатать, можно смазать растопленным сливочным маслом для большей нежности, сверху равномерно распределить сыр. люблю сыра побольше. а в этот раз получилось наоборот. ну так не беда. я планирую жить и после конца света, поэтому у меня все впереди

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    теперь нежно и трепетно скручиваем все в рулетик, с любовью обмазываем его яичным желтком, чтоб булочки блестели и привлекали к себе внимание доже любопытных ушасто-хвостастых, прибегающих понюхать, чем это пахнет? теперь очередь посыпки. тут все зависит от содержания ваших кухонных шкафчиков и желания. подойдет мак, кунжут (я пользуюсь чаще всего именно им), миндальные хлопья, черное льняное семя.............а можно и просто тертый сыр.....а можно и совсем ничем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    теперь очередь острого ножа. нарезаем рулетик на булочки шириной 2-3 см, укладываем на противень, заботливо укрытый бумагой для выпечки, не требующей (или требующей) смазывания маслом (тут все зависит от цены и производителя). я пользуюсь уже полгода тефлоновой салфеткой. ее не надо смазывать, легко мыть. она только ножа боится. отправляем булочки в печь (тем, кому повезло) или духовку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    минут через 10 по вы почувствуете непреодолимое желание заглянуть в духовку и понять, что все, пора заваривать чай. а еще через 15-20 пора доставать противень. к этому времени все домочадцы уже сидят за столом, ожидая, когда же вкусняшки с противеня перекочуют в желудок, и возмущаясь, почему так долго стынут булочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и вы тоже срочно за стол, а то мало ли что.............

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты