
булочки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1кг
- молоко1мл
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- мука3г
- сыр300г
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.77г194.19% от дневной нормы
- Жиры246.4г308.00% от дневной нормы
- Углеводы514.27г171.42% от дневной нормы
- Калории5062.51кКал210.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
замесить тесто. оно должно быть нежным, мягким, податливым. кладу тесто в большую кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю подходить часа на полтора в предварительно разогретую паром микроволновку. тесто получается очень воздушным
- Шаг 1
когда тесто наполнится волшебной силой дрожжей, станет воздушным и живым, готовим начинку. любимый сыр натираем на терке, добавляем к нему 1 белок, он не даст начинке "покинуть" булочки в процессе выпечки.
- Шаг 2
разогреваем духовку до 200 градусов. у меня греется быстро. если у вас она дама задумчивая, то включите ее пораньше
- Шаг 3
слышала, что дрожжевое тесто не раскатывают, оно становится жестким. возможно, я не настолько гурман, чтоб заметить разницу. я пробовала и раскатывать, и руками растягивать. результат всегда отличный. стол подпылить мукой. тесто раскатать, можно смазать растопленным сливочным маслом для большей нежности, сверху равномерно распределить сыр. люблю сыра побольше. а в этот раз получилось наоборот. ну так не беда. я планирую жить и после конца света, поэтому у меня все впереди
- Шаг 4
теперь нежно и трепетно скручиваем все в рулетик, с любовью обмазываем его яичным желтком, чтоб булочки блестели и привлекали к себе внимание доже любопытных ушасто-хвостастых, прибегающих понюхать, чем это пахнет? теперь очередь посыпки. тут все зависит от содержания ваших кухонных шкафчиков и желания. подойдет мак, кунжут (я пользуюсь чаще всего именно им), миндальные хлопья, черное льняное семя.............а можно и просто тертый сыр.....а можно и совсем ничем
- Шаг 5
теперь очередь острого ножа. нарезаем рулетик на булочки шириной 2-3 см, укладываем на противень, заботливо укрытый бумагой для выпечки, не требующей (или требующей) смазывания маслом (тут все зависит от цены и производителя). я пользуюсь уже полгода тефлоновой салфеткой. ее не надо смазывать, легко мыть. она только ножа боится. отправляем булочки в печь (тем, кому повезло) или духовку
- Шаг 6
минут через 10 по вы почувствуете непреодолимое желание заглянуть в духовку и понять, что все, пора заваривать чай. а еще через 15-20 пора доставать противень. к этому времени все домочадцы уже сидят за столом, ожидая, когда же вкусняшки с противеня перекочуют в желудок, и возмущаясь, почему так долго стынут булочки.
- Шаг 7
и вы тоже срочно за стол, а то мало ли что.............
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль