Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Рыбник»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сыворотка200мл
  • яичные белки1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мука300г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • подсолнечное масло50г
  • Начинка
  • хек2шт.
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • сливочное масло20г
  • лук зеленый3стебель
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки242.77г
    269.74% от дневной нормы
  • Жиры103.86г
    129.82% от дневной нормы
  • Углеводы251.91г
    83.97% от дневной нормы
  • Калории2909.74кКал
    121.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удалить из рыбы хребет и снять кожу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе хека посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличилось в объеме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На лук кладем филе хека.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натереть сливочное масло.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать зеленым луком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты