
Пирог «Рыбник»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка200мл
- яичные белки1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука300г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- подсолнечное масло50г
- хек2шт.
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- сливочное масло20г
- лук зеленый3стебель
- яичные желтки1шт.
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки242.77г269.74% от дневной нормы
- Жиры103.86г129.82% от дневной нормы
- Углеводы251.91г83.97% от дневной нормы
- Калории2909.74кКал121.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
- Шаг 2
Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.
- Шаг 3
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 5
Удалить из рыбы хребет и снять кожу.
- Шаг 6
Филе хека посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
- Шаг 8
Через час тесто увеличилось в объеме.
- Шаг 9
Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.
- Шаг 10
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.
- Шаг 11
На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.
- Шаг 12
На лук кладем филе хека.
- Шаг 13
На крупной терке натереть сливочное масло.
- Шаг 14
Сверху посыпать зеленым луком.
- Шаг 15
Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.
- Шаг 16
Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.
- Шаг 17
Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.
- Шаг 18
Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 19
Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 20
Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.
- Шаг 21
Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.
- Шаг 22
А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль