
Пирог с ревенем (на кефире)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- простокваша1стакан
- сахар110г
- ванильный порошок0.3ч. л.
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло0.5стакан
- ревень200г
- корица молотая2ч. л.
- сахар2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.68г60.76% от дневной нормы
- Жиры146.66г183.33% от дневной нормы
- Углеводы407.39г135.80% от дневной нормы
- Калории3165.13кКал131.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир вбить яйцо.
- Шаг 2
Сахар и ваниль.
- Шаг 3
Растительное масло.
- Шаг 4
Муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 5
Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Распределить тесто (большую часть) по дну формы, которую застилаем пергаментом и смазываем.
- Шаг 7
Ревень промыть, разрезать вдоль пополам, а потом на кубики.
- Шаг 8
Рассыпать слоем на тесто.
- Шаг 9
Смешать корицу с сахаром и посыпать на ревень.
- Шаг 10
Хаотично закрыть начинку тестом. В оригинале начинка закрывалась тестом полностью.
- Шаг 11
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
- Шаг 12
Так как пирог очень мягкий, лучше подождать, пока остынет.
- Шаг 13
Теперь разрезать на порции.
- Шаг 14
Прикрытый пирог не черствеет.
- Шаг 15
Посыпаем сахарной пудрой, угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль