
Тарт с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло35г
- миндальная мука35г
- сахарная пудра30г
- яйца куриные0.5шт.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- абрикосы500г
- молоко100г
- яйца куриные1шт.
- сахар70г
- ваниль в стручках0.25стручок
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сливочное масло15г
- сливочное масло15г
- сахарная пудра20г
- тесто слоеное дрожжевое300г
Миндальный крем
Заварной крем
Основа
Пищевая ценность
- Белки45.72г50.80% от дневной нормы
- Жиры141.52г176.90% от дневной нормы
- Углеводы268.83г89.61% от дневной нормы
- Калории2701.98кКал112.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для заварного крема молоко прогреть в сотейнике молоко с ванилью.
- Шаг 1
Соедините яйцо, сахар и крахмал.
- Шаг 2
Часть горячего молока влить в яичную смесь, интенсивно мешая, перелить смесь к молоку в сотейник довести на маленьком огне до готовности. В слегка остывший крем вмешать мягкое масло.
- Шаг 3
Для миндального крема соединить все ингредиенты, взбить венчиком или на малой скорости миксером.
- Шаг 4
Вмешать заварной крем в миндальный.
- Шаг 5
Форму 22 см смазать маслом, присыпать пудрой. Выложить тесто лишнее срезать. Положить пергамент и груз, выпекать 12 минут при 185С с грузом и еще 5 минут без него.
- Шаг 6
В готовую основу вылить крем.
- Шаг 7
Абрикосы порезать на четверти и выложить в крем. Выпекать еще 25 минут.
- Шаг 8
Подавать теплым. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль