
Маффины морковно-яблочные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- разрыхлитель10г
- корица1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло80мл
- сахар140г
- морковь120г
- яблоки100г
- орехи пекан50г
- изюм50г
- кокосовая стружка25г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.74г45.27% от дневной нормы
- Жиры146.31г182.89% от дневной нормы
- Углеводы315.91г105.30% от дневной нормы
- Калории2719.8кКал113.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу. Взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжить взбивать. Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь и тёртое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи кешью (по рецепту в журнале - пекан), изюм. Получившуюся массу соединить с мукой, солью разрыхлителем и корицей. Разложить тесто по формочкам (у меня картонные). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, но время очень зависит от свойств духовки и размеров формочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Нина, спешу поделиться отзывом. Кексы получились восхитительные, легкие и несладкие. Только кешью мне не очень понравились в морковной выпечке(но это на любителя).Больше нравится миндаль или фундук.Делала часть с изюмом, часть без. Без изюма даже больше понравилось. Вообще можно смело делать две порции, улетают очень быстро! Спасибо вам!
Мне тоже нравится морковь в выпечке) Она там не чувствуется, но придает тесту особую пышность и мягкость))) Голосую и забираю!
голосую!
Мне тоже понравились Ваши кексики!!! :)
Очень красивое фото!!!) Голосую за вкусноту и красоту!!!