Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • творог200г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки:
  • творог200г
  • яйца куриные3шт.
  • грюйер50г
  • лук зеленый2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки125.73г
    139.70% от дневной нормы
  • Жиры147.33г
    184.16% от дневной нормы
  • Углеводы212.56г
    70.85% от дневной нормы
  • Калории2704.64кКал
    112.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис, 150–200 г творога и предварительно размягченное сливочное масло соединить, посолить, поперчить и все вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить, добавить к творогу с рисом, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожно-рисовую массу, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Отправить форму с тестом в холодильник минут на десять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: соединить 200 г творога, 3 яйца, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности и слегка остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грюйер натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В начинку добавить лук вместе с маслом, половину натертого сыра и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо взбить вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника творожно-рисовый корж, вылить на него взбитое яйцо и равномерно распределить. Сверху разложить начинку и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    froggysmile2008

    хорошая альтернатива отварному рису

      Оставить комментарий