
Рождественское печенье с пряностями Piparkukas
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вода100мл
- кофейный сироп1ст. л.
- мука280г
- корица молотая1ч. л.
- кориандр2щепотка
- кардамон стручки2шт.
- мускатный орех2щепотка
- имбирь молотый2щепотка
- перец душистый молотый2щепотка
- кофейный сироп3ст. л.
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
Дополнительно
Тесто
Пряности
Для верха
Пищевая ценность
- Белки41.73г46.37% от дневной нормы
- Жиры89.53г111.91% от дневной нормы
- Углеводы338.48г112.83% от дневной нормы
- Калории2317.18кКал96.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достаём заветный сундучок от Юлии Высоцкой — удобный, лёгкий, мало места занимает и с замочком!
- Шаг 1
Растопить масло, кладем в него мёд.
- Шаг 2
Всыпать сахар и ваниль.
- Шаг 3
Влить тёплую воду, растереть всё.
- Шаг 4
Я от себя добавила сироп с кофейным ароматом для запаха,а так можно любой сироп.
- Шаг 5
Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем.
- Шаг 6
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.
- Шаг 7
Открываем сундучок.
- Шаг 8
Насыпаем специи в ступку, какие нравятся.
- Шаг 9
Растереть их пестиком в порошок.
- Шаг 10
Перемешиваем муку с пряностями.
- Шаг 11
Всыпаем муку в жидкую основу по частям.
- Шаг 12
Замешиваем ароматное тесто.
- Шаг 13
Вот тут тесто требует ещё муки, добавим.
- Шаг 14
А вот уже сформировавшийся колобок. Его можно закрутить в плёнку и держать в холодильнике до Рождества,например.
- Шаг 15
Печенье я готовила из половины теста, вторая лежит в холодильнике, ждёт своего часа! Достаём все формочки.
- Шаг 16
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем вместе с детьми.
- Шаг 17
Итак, вот такие заготовочки.
- Шаг 18
Ещё в Рождество дарят близким вот такие сердца. Вырезаем ножом из теста и проделываем соломинкой дырочку для ленточки.
- Шаг 19
Глазурь решила не делать,а покрыть печенье опять кофейным сиропом, он и по цвету подходит!
- Шаг 20
Сердечко тоже покрываем и украшаем цветным сахаром.
- Шаг 21
Переносим печенье в смазанную форму.
- Шаг 22
Выпекаем партиями 10 минут при 180°С.
- Шаг 23
Или вот так!
- Шаг 24
В готовое остывшее сердечко вдеваем ленточку и можно повесить на ёлку.
- Шаг 25
Раскладываем печенье на красивом блюде и украшаем им стол.
- Шаг 26
Можно насыпать такое печень и в подарочки, здесь так и делают вперемешку с конфетами.
- Шаг 27
С Новым годом, друзья!!! И угощайтесь :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль