Фото рецепта
Фото блюда

Улитки с изюмом и лимонной глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • ванильный экстракт1пачка
  • молоко100мл
  • дрожжи свежие20г
  • корица молотая1ст. л.
  • лимонный сок4ст. л.
  • сахарная пудра100г
  • соль1щепотка
  • изюм120г

Пищевая ценность

  • Белки40.45г
    44.94% от дневной нормы
  • Жиры75.48г
    94.35% от дневной нормы
  • Углеводы439.42г
    146.47% от дневной нормы
  • Калории2540.21кКал
    105.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Затем добавить муку, 1 яйцо, размягченное сливочное масло (50 г). Замесить тесто, поставить в теплое место на 45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать сливочным маслом, посыпать корицей и изюмом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, нарезать ломтиками по 2 см. Выложить на пергаментную бумагу, дать подняться 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при 180–200°C. Все зависит от вашей духовки. За 5 минут до готовности делаем глазурь. Высыпаем в емкость 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст. л. лимонного сока Sicilia и размешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только достали из духовки улитки, поливаем их глазурью.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляluka_30,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты