
Улитки с изюмом и лимонной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- ванильный экстракт1пачка
- молоко100мл
- дрожжи свежие20г
- корица молотая1ст. л.
- лимонный сок4ст. л.
- сахарная пудра100г
- соль1щепотка
- изюм120г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки40.45г44.94% от дневной нормы
- Жиры75.48г94.35% от дневной нормы
- Углеводы439.42г146.47% от дневной нормы
- Калории2540.21кКал105.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Затем добавить муку, 1 яйцо, размягченное сливочное масло (50 г). Замесить тесто, поставить в теплое место на 45 минут.
- Шаг 2
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смазать сливочным маслом, посыпать корицей и изюмом.
- Шаг 3
Свернуть в рулет, нарезать ломтиками по 2 см. Выложить на пергаментную бумагу, дать подняться 10 минут.
- Шаг 4
Выпекать 20 минут при 180–200°C. Все зависит от вашей духовки. За 5 минут до готовности делаем глазурь. Высыпаем в емкость 100 г сахарной пудры, добавляем по 1 ст. л. лимонного сока Sicilia и размешиваем.
- Шаг 5
Как только достали из духовки улитки, поливаем их глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль