
Тыквенная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700г
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- корица1г
- гвоздика молотая1г
- имбирь молотый1г
- мускатный орех молотый1г
- ванилин1г
- сметана 20%300г
- соль1г
- рисовая мука65г
- тыквенные семечки10г
- сливочное масло8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.88г42.09% от дневной нормы
- Жиры85.48г106.85% от дневной нормы
- Углеводы199.73г66.58% от дневной нормы
- Калории1660.17кКал69.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезаем, отвариваем до готовности, сливаем через сито.
- Шаг 2
Пробиваем блендером и добавляем сметану.
- Шаг 3
Сахар, соль и пряности смешиваем.
- Шаг 4
Яйца взбиваем с пряным сахаром.
- Шаг 5
В яичную смесь вливаем тыквенно-сметанное пюре, добавляем муку, аккуратно смешиваем до однородности.
- Шаг 6
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180°C.
- Шаг 7
Украшаем семечками, остужаем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Фото прилагаю - результат понравился, минимум муки и теста. Меня смутило количество тыквы 700гр: сырой или пюре. В моём случае готовой тыквы было около 650гр, 2 крупных яйца, мука рисовая - на глазок, густота как на оладьи. Пекла вечером, в холоде пирог стабилизировался.
- 1
Делала с миндалем вместо семечек) Рецепт проверила ) советую )
- 1