Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенная запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква700г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • корица1г
  • гвоздика молотая1г
  • имбирь молотый1г
  • мускатный орех молотый1г
  • ванилин1г
  • сметана 20%300г
  • соль1г
  • рисовая мука65г
  • тыквенные семечки10г
  • сливочное масло8г

Пищевая ценность

  • Белки37.88г
    42.09% от дневной нормы
  • Жиры85.48г
    106.85% от дневной нормы
  • Углеводы199.73г
    66.58% от дневной нормы
  • Калории1660.17кКал
    69.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем, отвариваем до готовности, сливаем через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем блендером и добавляем сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар, соль и пряности смешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с пряным сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь вливаем тыквенно-сметанное пюре, добавляем муку, аккуратно смешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем семечками, остужаем. Приятного аппетита.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetlana_kush_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Фото прилагаю - результат понравился, минимум муки и теста. Меня смутило количество тыквы 700гр: сырой или пюре. В моём случае готовой тыквы было около 650гр, 2 крупных яйца, мука рисовая - на глазок, густота как на оладьи. Пекла вечером, в холоде пирог стабилизировался.

    • 1
    • Фотография профиля
      Юлия Котляр

      Делала с миндалем вместо семечек) Рецепт проверила ) советую )

      • 1

      Оставить комментарий