
Мраморный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин150г
- сахар2стакан
- яйца куриные4шт.
- лимонная цедра1шт.
- сода2шт.
- мука3стакан
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.57г86.19% от дневной нормы
- Жиры152.46г190.58% от дневной нормы
- Углеводы737.54г245.85% от дневной нормы
- Калории4638.96кКал193.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Растереть размягченный маргарин с сахаром, добавить 4 яйца, перемешать, добавить орехи, перемешать, добавить кефир, перемешать, добавить цедру, перемешать, добавить муку и соду постепенно, перемешивая. Разделить полученную массу на 2 части, в одну из которых добавить 3 столовых ложки какао. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я еще посыпаю манкой). Выкладывать массу попеременно по ложке - одна ложка темного, другая - светлого. Поставить в разогретую духовку (я ставлю при 180 градусах, а затем в процессе выпечки довожу до 200) и выпекать. Готовность проверяю спичкой - втыкаю спичку в пирог, если спичка сухая, значит пирог готов. Приятного аппетита! P.S. на фото - пирог залит шоколадной глазурью и посыпан сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль