Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кексы "Красный бархат" с тыквой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука230г
  • сахар200г
  • какао1щепотка
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло120мл
  • кефир190мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • бренди1ч. л.
  • краситель-гель пищевой1ч. л.
  • Начинка:
  • тыква200ст. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • бренди50мл
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки82.99г
    92.21% от дневной нормы
  • Жиры148.01г
    185.01% от дневной нормы
  • Углеводы709.94г
    236.65% от дневной нормы
  • Калории4310.72кКал
    179.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок :( В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Какой безумный аромат исходит от кексов :) Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс :)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MARINA PAYANIDI

    ПОДСКАЖИТЕ.,МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОГУРТ 😉?

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        делала без красителя, очень вкусно, ароматно. Начинка в кексах оказалась для гостей приятным сюрпризом! Я бы только уменьшила количество сахара

        • Фотография профиля
          Галина

          Так романтично😌

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Танюша, какие изумительные кексы! Подача - просто класс! 🌹🌹🌹 😍

            • Фотография профиля
              mashutka

              очень красивая фотография..., в ней есть какая-то глубина...😌

              Оставить комментарий