Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка «Ароматная» без масла

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • мука0.7стакан
  • гречневая мука0.3стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • яблоки зеленые4шт.
  • груши3шт.
  • Для начинки сверху
  • яблоки гала1шт.
  • груши1шт.
  • бананы0.5шт.
  • сливочное масло4г
  • корица молотая1ч. л.
  • мандарины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.31г
    51.46% от дневной нормы
  • Жиры26.29г
    32.86% от дневной нормы
  • Углеводы507.91г
    169.30% от дневной нормы
  • Калории2436.26кКал
    101.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собрать ингредиенты, включить духовку для нагрева до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовки начинки, которую мы выложим наверх. Для этого возьмите 1/2 яблока сладкого и мягкого сорта (например, сорт гала), 1/2 банана, 1 грушу, очистить от кожуры и мелко нарезать. Вторую половину яблока я использовала для украшения сверху.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне в небольшом сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же всыпать нарезанные яблоко, грушу, банан, корицу, тросниковый сахар, 1/3 цедры мандарина. Накрыть крышкой, и оставить томиться на медленном огне, переодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, начинаем подготовку для пирога. Очистить яблоки, нарезать на крупные кусочки. Груши, так же, нарезать крупно. Я груши не чистила, у них кожура была нежная.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную посуду вбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахара. Хорошо перемешать венчиком, но не взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку (гречневую 1/3 стакана и пшеничную 2/3 стакана), хорошо перемешать, чтобы не было комков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верхняя начинка готова. Выключить огонь, убирать мандариновую шкурку, накрыть крышкой, оставить до востребования.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить разъемную форму для выпекания. Смазать холодным сливочным маслом дно и бока, присыпать гречневой мукой. Излишки муки убрать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно выложить тонким слоем небольшую часть теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тонкий слой теста, сверху выложить нарезанные крупно яблоки и груши. Распределить равномерно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить сверху остатками теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить начинку, которую мы приготовили ранее в сотейнике. Распеределить равномерно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем выложить тонко нарезанные кусочки 1/2 яблока (гала), присыпать корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180°C на 40-45 минут. Проверить готовность на зубочистку или бамбуковую палочку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наша румяная и ароматная шарлотка готова! Buon appetito! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Larina

    Хочу сказать, что в последнее время, моя духовка самостоятельно как-то поменяла режим нагрева ))) Поэтому, шарлотку я сейчас готовлю на 160-170° 45-50 минут. Иначе, на 180 она у меня подгорает сверху, но не до конца пропекается ☝️🤔

      • Фотография профиля
        Olena Goncharenko

        Готовила три раза - очень понравилось. спасибо.

        • Фотография профиля
          kristinachernova

          Какая воздушная шарлотка получилась 👍👌

          • Фотография профиля

            Ни соду, ни разрыхлитель не добавляете? Я тоже всегда готовлю шарлотку из яиц, сахара и муки, никогда не получается сухой, предпочитаю добавлять побольше яблок😊

            • Фотография профиля
              Галина

              Больше спасибо за идею с гречневой мукой. Шарлотка - всеми любимая классика😋

              Оставить комментарий