Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эмпанадас из Аргентины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • жир100г
  • соль10щепотка
  • вода300мл
  • говяжий фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • маслины12шт.
  • яйца куриные2шт.
  • бульон100мл
  • лук зеленый1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки179.09г
    198.99% от дневной нормы
  • Жиры228.82г
    286.02% от дневной нормы
  • Углеводы502.23г
    167.41% от дневной нормы
  • Калории4839.0кКал
    201.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления теста. Свиной жир растопить, соль растворить в горячей воде и понемногу добавлять в муку, при этом замешивая тесто. Тесто нужно вымешивать тщательно до тех пор, пока на нем не появятся пузыри и тесто не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает готовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, усиливаем огонь и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.К фаршу добавляем соль,специи,зеленый лук,измельченные маслины, немного бульона, перемешиваем и даем полностью охладиться в холодильнике. Перед выпечкой в начинку добавляем рубленные, сваренные в крутую яйца. Тесто раскатываем на сухом столе, не подпыляя мукой, толщиной около 2-3 мм, вырезаем круги нужного размера, складываем их в стопочку и накрываем пленкой, чтобы не сохли. На каждый кружок выкладываем в центр начинку, края смазываем водой и защипываем "мережкой". Сверху смазываем желтком, разведенным с небольшом кол-ве воды, и выпекаем при температуре 230 гр. 12-15 минут. Приятного аппетита!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Очень вкусно! 63-я :)

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Пирожки чудо как хороши :) голосую

          • Фотография профиля
            Римма

            Я сегодня с голосом!

              • Фотография профиля
                Танюха-ха))

                Очень симпатичные!!! Загляденье!

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    :)голосую:)

                      Оставить комментарий