Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутное печенье с шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • лимонный сок1ч. л.
  • шоколад черный горький75г
  • кунжут200г
  • корица молотая0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.53г
    48.37% от дневной нормы
  • Жиры123.97г
    154.96% от дневной нормы
  • Углеводы211.21г
    70.40% от дневной нормы
  • Калории2136.02кКал
    89.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного запаха. Оставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарубить шоколад на мелкие кусочки. Я измельчила его блендером. Часть шоколада у меня была с миндалем, поэтому у меня в печенье попали и орешки)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбиваем белки с лимонным соком, добавляя понемногу сахар.Они должны взбиться в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в белки кунжут и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вмешиваем дробленый шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем корицу. Я побоялась, что такое количество корицы будет многовато, но решила следовать рецепту. И не пожалела, в сочетании с шоколадом и кунжутом даже очень активный аромат корицы растворяется)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем чайной (я выкладывала кофейной ложечкой) нашу массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Автор рекомендовала оставить остывать на кухонной решетке, но первую порцию я сняла с противня сразу. Снимать нужно очень аккуратно, потому что печенье хрупкое сверху.

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Людмила, я с благодарностью за рецепт😘 и конечно с фото 🌸 Печенье превосходное!😋 Спасибо!💐

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Людочка и я прилетела на крылышках восторга от печенья с кунжутом! Выкладываю тебе почти целую серию фотографий. Спасибо большое за этот рецептик, я в полном восторге. Все получилось прекрасно, белки наилучше получились у меня за все время, такая пена кремовая была. Я выпекала двойную порцию-очень вкусно, красиво, пышно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. :)))

      • Фотография профиля
        Василиса

        Как говорит мой муж: "Это божественно!!!!!!" Я не ожидала от такого набора продуктов такое волшебное печенье! Угощала сотрудниц, они сказали, что это шедевр! Спасибо огромное за рецепт, буду печь еще не один раз (а у меня очень редко такое бывает, что я один и тот же рецепт готовлю несколько раз).

        • Фотография профиля
          Анна

          Людмилочка,доброго Вам времени суток!Я тоже с отчетом.:)Печеньеце чудное,очень вкусное,ароматное!Мужу угодила на 100%(фанат козинаков),и белки спасла от мусорного ведра,и первый раз мое безе не осело,о чудо!:)У меня один вопрос,в оригинале оно должно быть мягковатое или хрустящее?Делала на два противня,одну часть держала по рецепту 25 мин,а вторую чуть дольше.Мне больше понравилось мягкое,а мужу хрустящее.Спасибо,Вам огромное за рецепт,буду обязательно пользоваться!Фото прилагаю.

          • Фотография профиля
            LenusikS

            Сделала это печенье... словами не описать, как же вкусно! Я даже не ожидала, насколько просто и быстро оно готовится. Шоколад брала 99%-ный "Верность качеству" грамм 50, аромат божественный. Теперь надо кунжутом запасаться 😀 Фотку добавила.

            Оставить комментарий