Фото рецепта
Фото блюда

Морковные булочки с изюмом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло50г
  • морковь2
  • изюм0.5стакан
  • дрожжи свежие7г
  • вода50мл
  • соль1щепотка
  • морковь тертая2шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.76г
    63.07% от дневной нормы
  • Жиры57.33г
    71.66% от дневной нормы
  • Углеводы442.15г
    147.38% от дневной нормы
  • Калории2492.07кКал
    103.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Из воды, 1ст.ложки муки,1ч.ложки сахара и дрожжей сделать опару и дать ей подойти примерно 20 мин. 2.Взбить с сахаром и ванилином 1 яйцо и 1 белок, добавить растопленное масло,тертую морковь,цедру, опару,1 стакан муки. Все хорошо перемешать.Потом добавит промытый и высушенный изюм и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 40 мин. 3.Когда тесто подойдет - еще раз вымесить, разделить на 10-12 шариков, выложить на смазанный маслом лист, смазать желтком и дать подойти. 4.Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30 мин. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаточка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inna2107

    Аппетитные булочки!

      • Фотография профиля
        oliftira

        Takie krasivye!!!! Super!!!!!

          Оставить комментарий