
Морковные булочки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло50г
- морковь2
- изюм0.5стакан
- дрожжи свежие7г
- вода50мл
- соль1щепотка
- морковь тертая2шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.76г63.07% от дневной нормы
- Жиры57.33г71.66% от дневной нормы
- Углеводы442.15г147.38% от дневной нормы
- Калории2492.07кКал103.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Из воды, 1ст.ложки муки,1ч.ложки сахара и дрожжей сделать опару и дать ей подойти примерно 20 мин. 2.Взбить с сахаром и ванилином 1 яйцо и 1 белок, добавить растопленное масло,тертую морковь,цедру, опару,1 стакан муки. Все хорошо перемешать.Потом добавит промытый и высушенный изюм и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 40 мин. 3.Когда тесто подойдет - еще раз вымесить, разделить на 10-12 шариков, выложить на смазанный маслом лист, смазать желтком и дать подойти. 4.Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30 мин. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль