
Ароматные кексы с красным виноградом и дор блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука280г
- виноград400г
- сыр дорблю100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко 2,5%250г
- сахарный песок100г
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.37г77.08% от дневной нормы
- Жиры133.81г167.26% от дневной нормы
- Углеводы391.83г130.61% от дневной нормы
- Калории3012.5кКал125.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Масло растопить и немного остудить.
- Шаг 1

Виноград помыть, порезать на половинки. Косточки достать.
- Шаг 2

Сыр накрошить.
- Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4

Вилкой яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным масло.
- Шаг 5

Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или ложкой перемешать.
- Шаг 6

Добавить виноград и сыр.
- Шаг 7

Разложить по формочкам - керамические я чуть смазала маслом, в бумажных получается также прекрасно. Можно просто в силиконе!
- Шаг 8

Выпекаем кексы так: маленькие пропеклись за 25 минут при 180 гр, а большие за 35 минут при 180 гр. Они должны стать румяными и вырасти как следует в размерах! Подавать с вином! Очень вкусно и с чаем)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вкусные, быстрые кексики. Мягкие и сочные. Но вот от бумажных формочек отставали неохотно

супер💐

Лиза, спасибо 😘 Кексы получились очень вкусные, хоть и не румяные (не румянит сверху мультиварка 😕). Делала вчера очень поздно, почти ночью, поэтому вторую партию, что не поместилась в формочки, сделала в чаше мульти. Очень вкусные и аромат сыра пропитал всю кухню. Буду делать еще, но сыра добавлю побольше, обожаю дор-блю 😋 Приятного отдыха , Лиза 💖

Чуть чуть до РД не хватило😉

Вкуснейшее сочетание в кексиках,Лизочка))) 😌😍😘





















