
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад150г
- какао30г
- мука175г
- сливочное масло150г
- сода5г
- сахар120г
- сахарная пудра50г
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.02г38.91% от дневной нормы
- Жиры184.24г230.30% от дневной нормы
- Углеводы388.78г129.59% от дневной нормы
- Калории3329.35кКал138.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать муку, какао и соду
- Шаг 2

Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
- Шаг 3

Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
- Шаг 4

Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5

После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
- Шаг 6

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























