Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадные тюльпаны"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука230г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль5г
  • сметана400г
  • клубника350г
  • сахарная пудра120г
  • желатин25г
  • вода120мл
  • сливочное масло100г
  • молоко3ст. л.
  • шоколад150г
  • сахарные кондитерские украшения2по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.81г
    102.01% от дневной нормы
  • Жиры243.34г
    304.18% от дневной нормы
  • Углеводы572.74г
    190.91% от дневной нормы
  • Калории4778.2кКал
    199.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и белки отделяем. Желтки с сахаром взбить блендером добела, вмешать муку с разрыхлителем. Взбить с солью белки до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в одном направлении . Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой и выпекать 60 минут. Можно и в духовке. Остудить и разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим сироп: воду с сахаром на огонь в сотейнике и довести до кипения, убавить и проварить минут 5 до легкого загустения. Огонь выключить и оставить для остывания. Приготовление крема: желатин развести с водой холодной и через минут 30 поставить в микроволновку, перемешать он должен немного остыть. Клубнику с сах.пудрой взбить блендером, добавить сметану 30 %, чем жирнее тем лучше, гуще, перемешать ложкой, растопить в микроволновке сл.масло и вмешать в крем до однородности, добавить желатин и снова перемешать (можно сл. масло и не добавлять). Поставить крем в холодильник 30 минут достаточно. Крем зажелируется и с таким кремом мы работаем. Собирала я в чаше. Постелить пищевую пленку для удобства. В чашу налить остывший сироп на него первый корж, он сам пропитается, сверху половину крема, потом второй корж и крем, оставить 2-3 ст.л. крема для выравнивания. И третий корж. Поставить на несколько минут в холодильник минут на 15-20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достали из формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять оставшимся кремом. Глазурь: шоколад с сл.маслом растопить добавить молоко или сметану, перемешать. Готова наша глазурь, остудить и нанести на торт лопаточкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения нам понадобятся 2 цветка у меня тюльпаны простой и бархатный у него лепестков побольше, лепестки разобрать. Цветы помыть и пропитать аккуратно бумажным полотенцем. Растопить шоколад, перемешать и каждый лепесток обмакнуть в шоколад,разложить на тарелке и в холодильник 15 мин. достаточно, как застынет аккуратно отделить лепестки от шоколада и все. Я лепестки использовала 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт: бока миндальными лепестками, сверху насадить цветы и сверху посыпать тертым, оставшимся шоколадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь на здоровье! Торт легкий, нежный и воздушный. До следующего дня не дождались мои, чай попили часа через 3-4. Поэтому в разрезе крем живой. Торт получился высоким .

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zohehob

    какое уродство...

      • Фотография профиля
        Оксана

        Вкусняшкааааа!!!😊🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          LediL.

          в рецепте не верно указала кол-во муки 130гр. надо чуть меньше стакана😊

            • Фотография профиля
              LediL.

              🌷🌷🌷Девочки спасибо большой за ваши теплые словаи! А Черный принц в саду еще не зацвели из за холодов.ждем😃

                • Фотография профиля
                  Natali

                  Вкусный торт и замечательные тюльпаны! И шоколадные на тортике, и настоящие в саду.🌷🌷🌷 У нас тоже такие есть! А Вас с почином💖💐💐💐

                    Оставить комментарий