
Торт "Шоколадные тюльпаны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука230г
- сахар150г
- разрыхлитель1ст. л.
- соль5г
- сметана400г
- клубника350г
- сахарная пудра120г
- желатин25г
- вода120мл
- сливочное масло100г
- молоко3ст. л.
- шоколад150г
- сахарные кондитерские украшения2по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.81г102.01% от дневной нормы
- Жиры243.34г304.18% от дневной нормы
- Углеводы572.74г190.91% от дневной нормы
- Калории4778.2кКал199.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки и белки отделяем. Желтки с сахаром взбить блендером добела, вмешать муку с разрыхлителем. Взбить с солью белки до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в одном направлении . Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой и выпекать 60 минут. Можно и в духовке. Остудить и разрезать на 3 коржа.
- Шаг 1
Сначала готовим сироп: воду с сахаром на огонь в сотейнике и довести до кипения, убавить и проварить минут 5 до легкого загустения. Огонь выключить и оставить для остывания. Приготовление крема: желатин развести с водой холодной и через минут 30 поставить в микроволновку, перемешать он должен немного остыть. Клубнику с сах.пудрой взбить блендером, добавить сметану 30 %, чем жирнее тем лучше, гуще, перемешать ложкой, растопить в микроволновке сл.масло и вмешать в крем до однородности, добавить желатин и снова перемешать (можно сл. масло и не добавлять). Поставить крем в холодильник 30 минут достаточно. Крем зажелируется и с таким кремом мы работаем. Собирала я в чаше. Постелить пищевую пленку для удобства. В чашу налить остывший сироп на него первый корж, он сам пропитается, сверху половину крема, потом второй корж и крем, оставить 2-3 ст.л. крема для выравнивания. И третий корж. Поставить на несколько минут в холодильник минут на 15-20.
- Шаг 2
Достали из формы.
- Шаг 3
Выровнять оставшимся кремом. Глазурь: шоколад с сл.маслом растопить добавить молоко или сметану, перемешать. Готова наша глазурь, остудить и нанести на торт лопаточкой.
- Шаг 4
Для украшения нам понадобятся 2 цветка у меня тюльпаны простой и бархатный у него лепестков побольше, лепестки разобрать. Цветы помыть и пропитать аккуратно бумажным полотенцем. Растопить шоколад, перемешать и каждый лепесток обмакнуть в шоколад,разложить на тарелке и в холодильник 15 мин. достаточно, как застынет аккуратно отделить лепестки от шоколада и все. Я лепестки использовала 2 раза.
- Шаг 5
Украшаем торт: бока миндальными лепестками, сверху насадить цветы и сверху посыпать тертым, оставшимся шоколадом.
- Шаг 6
Угощайтесь на здоровье! Торт легкий, нежный и воздушный. До следующего дня не дождались мои, чай попили часа через 3-4. Поэтому в разрезе крем живой. Торт получился высоким .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5какое уродство...
Вкусняшкааааа!!!😊🌺🌺🌺
в рецепте не верно указала кол-во муки 130гр. надо чуть меньше стакана😊
🌷🌷🌷Девочки спасибо большой за ваши теплые словаи! А Черный принц в саду еще не зацвели из за холодов.ждем😃
Вкусный торт и замечательные тюльпаны! И шоколадные на тортике, и настоящие в саду.🌷🌷🌷 У нас тоже такие есть! А Вас с почином💖💐💐💐