
Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные3шт.
- фундук1горсть
- какао-порошок45г
- молоко150мл
- оливковое масло150мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
- сливки жирные150мл
- шоколадно-ореховая паста2ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки70.87г78.74% от дневной нормы
- Жиры257.78г322.22% от дневной нормы
- Углеводы340.85г113.62% от дневной нормы
- Калории3988.77кКал166.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.
- Шаг 2
Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.
- Шаг 4
Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.
- Шаг 5
В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
- Шаг 6
Выпекать кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 7
Сливки взбить миксером.
- Шаг 8
Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.
- Шаг 9
Фундук слегка измельчить в ступке.
- Шаг 10
Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль