
Пирог с нектаринами и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- молоко175мл
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- нектарины7шт.
- клюква140г
- фундук100г
- сливочное масло1ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.84г68.71% от дневной нормы
- Жиры215.73г269.66% от дневной нормы
- Углеводы379.64г126.55% от дневной нормы
- Калории3660.12кКал152.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
- Шаг 2
Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
- Шаг 3
Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
- Шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
- Шаг 5
Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
- Шаг 6
Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
- Шаг 7
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
- Шаг 8
Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль