
Сдобные пирожки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко200мл
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- дрожжи сухие10г
- вишня700г
- сахар100г
- яичные белки1шт.
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки88.76г98.62% от дневной нормы
- Жиры35.1г43.88% от дневной нормы
- Углеводы640.14г213.38% от дневной нормы
- Калории3230.9кКал134.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, соль, яйца, желток и дрожжи, все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 3
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
- Шаг 4
Из вишни удалить косточки, выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
- Шаг 5
Берем немного теста и формируем лепешку, на середину выкладываем вишню, посыпаем сахаром, защипываем края и формируем пирожок.
- Шаг 6
Пирожки выкладываем на противень (силиконовый коврик или пергаментную бумагу) . Оставляем пирожки для расстойки минут на 20, смазываем их яичным белком.
- Шаг 7
Выпекаем пирожки в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, до румяной корочки.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль