Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная коса (без дрожжей)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250г
  • сахар80г
  • кефир 2,5%8ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • мука400г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • мак2щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки96.17г
    106.86% от дневной нормы
  • Жиры123.04г
    153.80% от дневной нормы
  • Углеводы445.39г
    148.46% от дневной нормы
  • Калории3290.58кКал
    137.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растереть творог с сахаром, солью и ванильным сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир, растительное масло и сок лимона . Хорошо все перемешать до однородности. Иногда я добавляю изюм в тесто, но в этот раз увы... сильно холодно, а изюма под рукой не было!))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку в творожно-кефирную массу замесить тесто. Тесто должно получится не крутым, не липким и довольно-таки мягким! Оставить тесто минут 15 отдохнуть. Муки может уйти больше или меньше, зависит от качества муки!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в жгут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить жгуты с одной стороны. И заплести косу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую косу смазать желтком и посыпать маком (или кунжутом, сахаром, орехами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую косу достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть. Приятного чаепития!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И мякиш....

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ellen.kuv

    Какая замечательная плетенка! Очень хочется попробовать сделать, но у меня в наличии рикотта. Как Вы думаете она подойдет вместо творога? СПАСИБО!

      • Фотография профиля
        Вика

        Юля, добрый день, подсуажите, какой жирности творог брать?

        • Фотография профиля
          Ирина

          Юля, добрый день! Приглянулась ваша коса:)) вот только не указано количество творога и масла растительного. Пожалуйста, напишите пропорции. спасибо! хочу быстрее ее приготовить😊

          • Фотография профиля
            Ирина Димир

            Очень люблю такие быстрые рецепты, что бы можно было после работы без особой мороки сообразить чего-нибудь к чаю. Юля, спасибо, что поделились, уволокла в закрома.

            • Фотография профиля
              Ирина Киселева

              Юля, спасибо большое за рецепт!! Приготовила в выходной вашу косичку- все чудесно получилось, фото правда не очень удачное - торопилась попробовать! Очень ароматная и мягкая! Буду еще раз повторять с другими добавками (в этот раз был изюм) 😊

              Оставить комментарий