
Песочный пирог с фруктами в творожном муссе + печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- мука150г
- картофельный крахмал50г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар75г
- сахар ванильный1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творог обезжиренный200г
- яйца куриные1шт.
- кисель2ст. л.
- шоколад100г
- яблоки1шт.
- груши1шт.
Основные
Начинка:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки70.39г78.21% от дневной нормы
- Жиры116.4г145.50% от дневной нормы
- Углеводы324.06г108.02% от дневной нормы
- Калории2593.41кКал108.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достанем заранее масло, чтобы было мягкое и разотрём с сахаром (сахара можно больше, кто любит!),
- Шаг 1
Обычно я даю миску в руки мужчин, всё равно возлежат у телевизора)))
- Шаг 2
Далее вбить яйцо.
- Шаг 3
Муку сначала стакан, всыпав в неё разрыхлитель или соду.
- Шаг 4
Затем крахмал...
- Шаг 5
Затем потребовалось ещё полстакана муки, чтобы получить крутое тесто.
- Шаг 6
Мне понадобилась ещё ложка муки, чтобы тесто не липло к рукам и свободно отходило от миски.
- Шаг 7
Силиконовую форму-кирпичик (10 см на 23 см) сбрызнем растительным маслом.
- Шаг 8
Переносим расплющенную лепёшку-прямоугольник из теста на дно...
- Шаг 9
Разминаем руками, делая бортики. Наколем дно вилкой. Можно убрать пока в холодильник.
- Шаг 10
Шоколад побить или надломать ножом на кусочки.
- Шаг 11
Выложить на дно теста.
- Шаг 12
Делаем заливку из творога и яйца. Творог пастообразный будет предпочтительней взять!
- Шаг 13
Добавим ложку крахмала (и ложку сахара) или пару ложек готового концентрата клюквенного киселя ( в нём уже есть сахар!), который всегда держу в доме)))
- Шаг 14
Можно и без крахмала рискнуть,творог никуда не убежит,только нарезаться будут не такие красивые ровные кусочки)))
- Шаг 15
Перемешиваем кашу-малашу))))
- Шаг 16
Покрываем массой шоколад.
- Шаг 17
Для дополнительных изысков нарежем дольками грушу.
- Шаг 18
И яблоко...Желательно с яркой кожурой для декора)))
- Шаг 19
Втыкаем, чередуя, дольки фруктов в творожный мусс.
- Шаг 20
Из остатков теста крутим шарики и расплющиваем вилкой в форме.
- Шаг 21
И получаем быстрое песочное печенье)))
- Шаг 22
Наш пирог в виде кекса был готов через полчаса при 180*.
- Шаг 23
С вечера отрезала краешек просящим на пробу)))
- Шаг 24
Да, разрезать только остывшим, иначе не будет ровных ломтиков!
- Шаг 25
Пирог получился довольно тяжёленький)))
- Шаг 26
Отрезаем порции-ломтики,в каждом из которых и шоколад и кусочки фруктов)))
- Шаг 27
Угощаемся и угощаем желающих!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка притопала я с отчетом!😍Какой вкусный пирог!!!!Я делала порционно и в форме побольше.Внутри конфетку нарезала за неимением шоколада.В общем понравилось,сказали делать еще раз.Спасибо!!!🙊👏
Положила глаз на твой пирог чудесный,жди с отчетом!!!😍😉
Татьяна, спасибо за рецепт. Фотографию прилагаю.
Татьяна, вчера испекла кекс! Вкусно, но для меня был лишним шоколад, в след. раз заменю на какие-нибудь ягоды, фото прилагаю!💐💐💐
Красивенный пирог получился! Даже не сомневаюсь что очень вкусный =)😃