
Незабываемый пирог с черникой со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- кардамон1щепотка
- яйца куриные2шт.
- черника1стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливки85мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.13г55.70% от дневной нормы
- Жиры116.79г145.99% от дневной нормы
- Углеводы374.25г124.75% от дневной нормы
- Калории2732.47кКал113.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Вместо черники я достала черничное варенье, которое осталось от летних заготовок.
- Шаг 1
Масло достаём заранее,чтобы было мягкое... Всыпаем сахар с ванилью.
- Шаг 2
Растираем сахар с маслом...
- Шаг 3
Вбиваем крупные яйца.Перемешиваем...
- Шаг 4
Всыпаем по стакану просеянную муку+кардамон для лёгкого аромата!
- Шаг 5
В муку вмешиваем разрыхлитель и перемешиваем...
- Шаг 6
Вмешиваем остальные два стакана муки.
- Шаг 7
Тесто хорошо отходит от стенок блюда и очень эластичное... Если нужно,добавьте ещё пару ложек муки, но не больше, чтобы корж не был твёрдым!
- Шаг 8
Разминаем тесто по смазанной маслом форме (макаем пальцы в муку, если прилипает), накалываем дно вилкой, чтобы не вздулось буграми.
- Шаг 9
Отправляем форму с основой из теста в холодильник на час или,как я,в морозилку на несколько минут...
- Шаг 10
Готовим начинку... Если брать свежие ягоды, то их нужно уварить с сахаром и потом вмешать крахмал... Я же взяла баночку черничного варенья собственного приготовления (300 г) и добавила крахмал!
- Шаг 11
Перемешала прямо в баночке.
- Шаг 12
Достаём корж из холодильника и начинаем выкладывать на него начинку.
- Шаг 13
Не бойтесь, что начинка жидкая! Она потом "схватится" в духовке.
- Шаг 14
Теперь самое аккуратное действие! Начинаем капать из коробочки сливки (у меня кофейные 10%),чтобы сливки попали хаотично на поверхность... Или немного полейте сливок,а потом красиво вилкой сделайте разводы... Но мне и так понравилось, что они сами создали рисунок-паутинку))
- Шаг 15
В процессе выпекания я вынимала один раз пирог и снова капала сверху сливки,которые впитывались в чернику... Если нет сливок,возьмите жидкую сметану.
- Шаг 16
Выпекался пирожок у меня 25 минут при 170*. Когда вынула его,ещё раз полила, пока горячий и впитывается хорошо, сливок... Даже теперь можно силиконовой кисточкой сливками пройтись по загустевшей поверхности...
- Шаг 17
Пожалуйста, дайте немного постоять пирогу!!! И тогда он отлично поделится с вами красивейшим ровным кусочком)))
- Шаг 18
Завариваем ароматный чай и присаживаемся поближе к пирожку!!!
- Шаг 19
Тонкий сливочный верх придаёт нежный бархатный вкус всей черничной начинке..., а сливки 10%, я думаю, не повредят в подготовке к лету )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Очень вкусно!😋😊
ммм, как заманчиво вкусно выглядит! Буду пробовать 😍🌸🌷🍄
Таня в одном названии пирога скрыто столько эмоций и впечатлений, что хочется бежать и печь и наслаждаться....😘😘😘
Танюш, как у тебя снова жизнерадостно и солнечно😊💖, пирог - хорош, и как раз пару дней назад купила очень вкусный зеленый чай со сливочным вкусом Milky Oоlong, так что я бы прямо сейчас, хотя лучше утром с первыми лучами солнца, угостилась твоим черничным чудом, почитывая книгу... с рецептами, последнее время это книжное пристрастие вошло в привычкуpooh_lolpooh_lolpooh_lol! 🌹🌻🌷
Замечательный пирог, обожаю чернику, да ещё и со сливками...😍💗💐