Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука685г
  • соль1щепотка
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • творог500упаковка
  • апельсиновая вода3ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16786.9г
    18652.11% от дневной нормы
  • Жиры9019.86г
    11274.83% от дневной нормы
  • Углеводы2680.52г
    893.51% от дневной нормы
  • Калории162248.71кКал
    6760.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Полина

    Вкусный пирог, я тоже его пекла, рецепт был в Хлеб Соль 😋 💐

      • Фотография профиля
        Anna

        Голосую за вкусняшку! Побалую домочадцев в самое ближайшее время! спасибо за интересные рецепты.

        • Фотография профиля
          Nadin

          Очень интересно!!!

          • Фотография профиля
            Виктория

            добралась и Вашего пасхального пирога, впечатляет и заслуживает только высокой оценки, от меня 5+1 :)

            • Фотография профиля
              ♥ Олег ♥

              +

              Оставить комментарий