
Творожный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок150г
- творог жирный200г
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- сахар ванильный1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.49г67.21% от дневной нормы
- Жиры131.48г164.35% от дневной нормы
- Углеводы271.63г90.54% от дневной нормы
- Калории2520.75кКал105.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло и сахарный песок взбить до бела. Добавить творог, яйца и ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в творожную массу, еще раз все перемешать до однородной массы.
- Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом и слегка "припудрить" мукой. Тесто выложить в форму и выпекать 50-60 минут. Кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5в итоге получился, по размеру готовый на полформы. но ничего, главное, что вкусно.
Подскажите, пожалуйста, масло с сахаром взбивать добела или имеется в виду яйца с сахаром?
Это нежнейший кекс! Лучший из того, что я пекла вообще за всё время! Спасибо!🌺
Обожаю творожную выпечку! Она всегда такая вкусная сама по себе, что и начинка не нужна))
Ух, какой высокий и красивый кекс😋😋