Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок150г
  • творог жирный200г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • сахар ванильный1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки60.49г
    67.21% от дневной нормы
  • Жиры131.48г
    164.35% от дневной нормы
  • Углеводы271.63г
    90.54% от дневной нормы
  • Калории2520.75кКал
    105.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло и сахарный песок взбить до бела. Добавить творог, яйца и ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в творожную массу, еще раз все перемешать до однородной массы.

  • Шаг 1

    Форму смазать сливочным маслом и слегка "припудрить" мукой. Тесто выложить в форму и выпекать 50-60 минут. Кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatja-katerina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rab_lampy

    в итоге получился, по размеру готовый на полформы. но ничего, главное, что вкусно.

      • Фотография профиля
        rab_lampy

        Подскажите, пожалуйста, масло с сахаром взбивать добела или имеется в виду яйца с сахаром?

        • Фотография профиля
          Svetlana

          Это нежнейший кекс! Лучший из того, что я пекла вообще за всё время! Спасибо!🌺

          • Фотография профиля
            Strelec

            Обожаю творожную выпечку! Она всегда такая вкусная сама по себе, что и начинка не нужна))

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Ух, какой высокий и красивый кекс😋😋

                  Оставить комментарий