
Творожные "улитки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сода0.5шт.
- сахар3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16700.0г18555.56% от дневной нормы
- Жиры9000.0г11250.00% от дневной нормы
- Углеводы2074.85г691.62% от дневной нормы
- Калории159299.26кКал6637.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду.
- Шаг null
Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста(муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.
- Шаг null
После охлаждения тесто разделите на две части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5мм.
- Шаг null
На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром (сахара, по желанию, можно и побольше) и накройте вторым пластом.
- Шаг null
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выпекайте в духовке 25 мин при температуре 220-230С
- Шаг null
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за рецепт. 5 балов. Я раньше тоже не могла терпеть творог. Но забеременела, родила, кормлю... И теперь без творога ни туды и не сюды. Очень его полюбила, так как он оказался очень вкусным в выпечках и тортиках. (а я его всухомятку пыталась полюбить 😞((). Попробую обязательно ваши улитки.
Действительно вкусно... Мне, правда, яйца нельзя...уменьшила до одного и добавила 30 гр масла. Спасибо за рецепт!!!
Они замечательные:)