Фото рецепта
Фото блюда

Бриошь с кремом патисьер

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мука320г
  • сливочное масло50г
  • сахар3.5ст. л.
  • молоко сухое обезжиренное9г
  • соль1.25ч. л.
  • 200 г яичной смеси
  • яичные желтки2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • Крем патисьер
  • яйца куриные2шт.
  • крахмал30г
  • сахар100г
  • молоко500мл
  • сливочное масло50г
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки82.43г
    91.59% от дневной нормы
  • Жиры191.73г
    239.66% от дневной нормы
  • Углеводы467.63г
    155.88% от дневной нормы
  • Калории3952.4кКал
    164.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте яйцо, два желтка и добавьте к ним столько воды, чтобы общая масса полученной смеси составила 200 г.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите в форму для выпечки дрожжи, муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло, сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — сухое молоко, соль и яично-желтковую смесь. Обязательно соблюдайте указанную последовательность добавления ингредиентов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выберите программу №12, задайте нужный цвет корочки. Нажмите «Старт».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 55 минут раздастся звуковой сигнал. Добавьте дополнительное сливочное масло, закройте крышку и перезапустите программу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается бриошь, приготовьте крем патисьер. Смешайте в сотейнике яйца, крахмал и сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте полстакана молока, тщательно перемешайте, влейте оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения и прогрейте на огне пару минут, затем снимите с плиты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в смесь сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте. Остудите крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После окончания приготовления выньте бриошь из формы, полейте кремом, дайте ему застыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляPanasonic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты