
Бриошь с кремом патисьер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука320г
- сливочное масло50г
- сахар3.5ст. л.
- молоко сухое обезжиренное9г
- соль1.25ч. л.
- яичные желтки2шт.
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные2шт.
- крахмал30г
- сахар100г
- молоко500мл
- сливочное масло50г
- ванильный экстракт1ст. л.
- сливочное масло70г
Тесто
200 г яичной смеси
Крем патисьер
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки82.43г91.59% от дневной нормы
- Жиры191.73г239.66% от дневной нормы
- Углеводы467.63г155.88% от дневной нормы
- Калории3952.4кКал164.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Смешайте яйцо, два желтка и добавьте к ним столько воды, чтобы общая масса полученной смеси составила 200 г.
- Шаг 3
Положите в форму для выпечки дрожжи, муку.
- Шаг 4
Добавьте сливочное масло, сахар.
- Шаг 5
Затем — сухое молоко, соль и яично-желтковую смесь. Обязательно соблюдайте указанную последовательность добавления ингредиентов.
- Шаг 6
Выберите программу №12, задайте нужный цвет корочки. Нажмите «Старт».
- Шаг 7
Примерно через 55 минут раздастся звуковой сигнал. Добавьте дополнительное сливочное масло, закройте крышку и перезапустите программу.
- Шаг 8
Пока выпекается бриошь, приготовьте крем патисьер. Смешайте в сотейнике яйца, крахмал и сахар.
- Шаг 9
Добавьте полстакана молока, тщательно перемешайте, влейте оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения и прогрейте на огне пару минут, затем снимите с плиты.
- Шаг 10
Добавьте в смесь сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте. Остудите крем.
- Шаг 11
После окончания приготовления выньте бриошь из формы, полейте кремом, дайте ему застыть.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль