
Шоколадные кексы с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- шоколад150г
- чернослив50г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки40.48г44.98% от дневной нормы
- Жиры163.07г203.84% от дневной нормы
- Углеводы256.19г85.40% от дневной нормы
- Калории2622.75кКал109.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить горький шоколад 100 г со сливочным маслом.
- Шаг 2
Муку просеять (ст. л. с бугром), смешать с разрыхлителем (разрыхлитель лучше взять 0,5 ч. л. ). Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить яйца с мукой.
- Шаг 3
Растопленным шоколадом, кусочками чернослива ТМ «Семушка». Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Разложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в разогретой духовке при 200°С в течение 15 минут.На водяной бане растопить шоколад 50 г, обмазать им кексы, сверху посыпать кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль