Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные кексы с черносливом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • мука3ст. л.
  • шоколад150г
  • чернослив50г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.48г
    44.98% от дневной нормы
  • Жиры163.07г
    203.84% от дневной нормы
  • Углеводы256.19г
    85.40% от дневной нормы
  • Калории2622.75кКал
    109.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить горький шоколад 100 г со сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять (ст. л. с бугром), смешать с разрыхлителем (разрыхлитель лучше взять 0,5 ч. л. ). Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить яйца с мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопленным шоколадом, кусочками чернослива ТМ «Семушка». Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в разогретой духовке при 200°С в течение 15 минут.На водяной бане растопить шоколад 50 г, обмазать им кексы, сверху посыпать кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляШахзода,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий