Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Бананы"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • сахар1ст. л.
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие20г
  • мука2ст. л.
  • Для крема
  • йогурт греческий2ст. л.
  • сахарная пудра2г
  • мука1ст. л.
  • кукурузный крахмал0.5г
  • вода1ст. л.
  • Для начинки
  • творог200г
  • сахар2ст. л.
  • йогурт греческий1ст. л.
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.
  • Для основного теста
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки119.91г
    133.23% от дневной нормы
  • Жиры130.01г
    162.51% от дневной нормы
  • Углеводы536.91г
    178.97% от дневной нормы
  • Калории3797.9кКал
    158.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей , добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйцо и вновь перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст.л. начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть лепешку в рулет (не туго).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    "Бананы" без банана...но тоже вкусно))) 😊🌺😋

    • Фотография профиля
      Катерина_Н

      Как вкусненько!!!😋😋😋 Хочу!😍

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Света, у тебя всегда классные идеи! Замечательные "бананчики"! 😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Шикарная идея!!!😳😍 Красота во всём!😉💖

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Супер булочки! Светлана, а разве есть что-то в дрожжевой выпечке, чего Вы еще не пробовали? По-моему, у Вас самая обширна коллекция 😄

            Оставить комментарий