
Булочки "Бананы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- молоко200мл
- дрожжи свежие20г
- мука2ст. л.
- йогурт греческий2ст. л.
- сахарная пудра2г
- мука1ст. л.
- кукурузный крахмал0.5г
- вода1ст. л.
- творог200г
- сахар2ст. л.
- йогурт греческий1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
Для опары
Для крема
Для начинки
Для смазки
Для основного теста
Пищевая ценность
- Белки119.91г133.23% от дневной нормы
- Жиры130.01г162.51% от дневной нормы
- Углеводы536.91г178.97% от дневной нормы
- Калории3797.9кКал158.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей , добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния
- Шаг 2
К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.
- Шаг 3
Затем добавить яйцо и вновь перемешать.
- Шаг 4
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.
- Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
- Шаг 6
Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 7
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 8
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст.л. начинки.
- Шаг 9
Свернуть лепешку в рулет (не туго).
- Шаг 10
Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.
- Шаг 11
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.
- Шаг 12
В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).
- Шаг 13
Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5"Бананы" без банана...но тоже вкусно))) 😊🌺😋
Как вкусненько!!!😋😋😋 Хочу!😍
Света, у тебя всегда классные идеи! Замечательные "бананчики"! 😍
Шикарная идея!!!😳😍 Красота во всём!😉💖
Супер булочки! Светлана, а разве есть что-то в дрожжевой выпечке, чего Вы еще не пробовали? По-моему, у Вас самая обширна коллекция 😄