
Пирог с апельсиновым курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок свежевыжатый250мл
- яйца куриные1шт.
- сахар20г
- кукурузный крахмал20г
- ванилин1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- растительное масло50мл
- соль1щепотка
- мука160г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Курд
Тесто
Пищевая ценность
- Белки31.94г35.49% от дневной нормы
- Жиры63.3г79.13% от дневной нормы
- Углеводы233.06г77.69% от дневной нормы
- Калории1640.86кКал68.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовим курд. Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как только загустеет, переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт.
- Шаг 2

Готовим тесто. Смешать яйцо, сахар, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Размешать руками в течение 1 минуты. Сразу раскатать корж под форму 22 см в диаметре. Корж должен покрыть дно и стенки формы. Излишки теста срезать с краев стенки (можно фигурным ножом). Проколоть тесто вилкой в разных местах. Залить апельсиновым курдом. Срезанные остатки теста раскатать и вырезать фигурным (можно обычным) ножом 5–6 полосок и украсить верх. Отправить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
- Шаг 3

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















