
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе350г
- баклажаны1шт.
- помидоры200г
- лук репчатый1шт.
- морковь тертая40г
- петрушка50г
- чеснок3зубчик
- перец острый0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- фета200г
- тесто фило7пласт
- молоко100г
- яйца куриные2шт.
- горчица дижонская1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.45г170.50% от дневной нормы
- Жиры180.07г225.09% от дневной нормы
- Углеводы131.19г43.73% от дневной нормы
- Калории2866.89кКал119.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны промыть, нарезать. Добавить соль и оставить на 20-30 минут, чтоб стекла горечь.
- Шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и отставляем.
- Шаг 3
Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем 2-3 минуты в сковороде, где готовили куриное филе.
- Шаг 4
Баклажаны промыть, отжать воду и отправить к луку с морковью. Готовим 3 минуты.
- Шаг 5
Отделяем стебли и листья петрушки. Стебли мелко порубить. Листья отложить (они понадобятся позже).
- Шаг 6
Помидоры мелко режем, острый перец очищаем от семян и мелко режем. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к остальным овощам с мелко рубленными стеблями петрушки. Готовить 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
- Шаг 7
Листья петрушки мелко порубить. Соединяем остывшие овощи с куриным филе и петрушкой. При необходимости добавить соль и перец.
- Шаг 8
Молоко (можно заменить сливками 10%), яйца и дижонскую горчицу соединяем в однородную массу.
- Шаг 9
Сливочное масло растопить. Нам надо 6 листов фило. Каждый лист промазываем растопленным сливочным маслом.
- Шаг 10
Выкладываем друг на друга листы фило (6 шт.) в форму для выпечки.
- Шаг 11
Выкладываем на тесто начинку из овощей и куриного филе.
- Шаг 12
Сверху выкладываем сыр фета.
- Шаг 13
Заливаем молочно-яичной смесью.
- Шаг 14
Закрываем свисающими краями теста начинку.
- Шаг 15
Оставшийся лист теста смазать маслом и выложить сверху в виде складок.
- Шаг 16
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовый пирог достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут и переложить на блюдо. Подаем к столу.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прелестный пирог😍
Добрый день! А скажите плз — этот пирог холодный такой же вкусный?
Обалденный рецепт для любителей мучного с начинкой. Сочетание баклажанов с курицей очень пикантный вкус дает. А курица от Петелинки еще и нежная, сочная, очень быстро готовится.
Обалденный рецепт для любителей мучного с начинкой. Сочетание баклажанов с курицей очень пикантный вкус дает. А курица от Петелинки еще и нежная, сочная, очень быстро готовится.
Как же я люблю тесто фило!!! 😍 Света, чудесный пирог!! 😘