Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе350г
  • баклажаны1шт.
  • помидоры200г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь тертая40г
  • петрушка50г
  • чеснок3зубчик
  • перец острый0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • фета200г
  • тесто фило7пласт
  • молоко100г
  • яйца куриные2шт.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки153.45г
    170.50% от дневной нормы
  • Жиры180.07г
    225.09% от дневной нормы
  • Углеводы131.19г
    43.73% от дневной нормы
  • Калории2866.89кКал
    119.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть, нарезать. Добавить соль и оставить на 20-30 минут, чтоб стекла горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и отставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем 2-3 минуты в сковороде, где готовили куриное филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть, отжать воду и отправить к луку с морковью. Готовим 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем стебли и листья петрушки. Стебли мелко порубить. Листья отложить (они понадобятся позже).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко режем, острый перец очищаем от семян и мелко режем. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к остальным овощам с мелко рубленными стеблями петрушки. Готовить 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки мелко порубить. Соединяем остывшие овощи с куриным филе и петрушкой. При необходимости добавить соль и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Молоко (можно заменить сливками 10%), яйца и дижонскую горчицу соединяем в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Нам надо 6 листов фило. Каждый лист промазываем растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем друг на друга листы фило (6 шт.) в форму для выпечки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто начинку из овощей и куриного филе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем сыр фета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем молочно-яичной смесью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем свисающими краями теста начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лист теста смазать маслом и выложить сверху в виде складок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовый пирог достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут и переложить на блюдо. Подаем к столу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Прелестный пирог😍

      • Фотография профиля
        Alla Avdejeva

        Добрый день! А скажите плз — этот пирог холодный такой же вкусный?

          • Фотография профиля
            Екатерина Орлова

            Обалденный рецепт для любителей мучного с начинкой. Сочетание баклажанов с курицей очень пикантный вкус дает. А курица от Петелинки еще и нежная, сочная, очень быстро готовится.

              • Фотография профиля
                Вера Савина

                Обалденный рецепт для любителей мучного с начинкой. Сочетание баклажанов с курицей очень пикантный вкус дает. А курица от Петелинки еще и нежная, сочная, очень быстро готовится.

                • Фотография профиля
                  Nora

                  Как же я люблю тесто фило!!! 😍 Света, чудесный пирог!! 😘

                  Оставить комментарий