
Ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис450г
- мука200г
- сахар200г
- сливочное масло150г
- арахисовая паста3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.93г183.26% от дневной нормы
- Жиры361.82г452.28% от дневной нормы
- Углеводы393.12г131.04% от дневной нормы
- Калории5490.96кКал228.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчаем в комбайне арахис (я не перетирала его в пыль, получилось печенье с кусочками орешков), добавляю муку, соль, разрыхлитель. Яйца перетираем с сахаром, добавляем размягченное мало и арахисовую пасту ( если нет арахисовой пасты, то увеличиваем сливочное масло до 200 грамм). Добавляем смесь к орехам и тщательно вымешиваем. Должна получиться масса, от которой можно легко отщипнуть кусочек. Застилаем противень пергаментом, отщипываем кусочек теста, катаем шарик, на пергаменте его расплющиваем и запекаем в духовке при температуре 220 градусов минут 15. Ориентиром готовности может служить коричневые края печенюшек. Немного дать остыть и кушать с молоком или чаем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















