Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахис450г
  • мука200г
  • сахар200г
  • сливочное масло150г
  • арахисовая паста3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки164.93г
    183.26% от дневной нормы
  • Жиры361.82г
    452.28% от дневной нормы
  • Углеводы393.12г
    131.04% от дневной нормы
  • Калории5490.96кКал
    228.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Измельчаем в комбайне арахис (я не перетирала его в пыль, получилось печенье с кусочками орешков), добавляю муку, соль, разрыхлитель. Яйца перетираем с сахаром, добавляем размягченное мало и арахисовую пасту ( если нет арахисовой пасты, то увеличиваем сливочное масло до 200 грамм). Добавляем смесь к орехам и тщательно вымешиваем. Должна получиться масса, от которой можно легко отщипнуть кусочек. Застилаем противень пергаментом, отщипываем кусочек теста, катаем шарик, на пергаменте его расплющиваем и запекаем в духовке при температуре 220 градусов минут 15. Ориентиром готовности может служить коричневые края печенюшек. Немного дать остыть и кушать с молоком или чаем.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Печенье - сказка!

      • Фотография профиля
        Т

        21-й!Интересно,что выглядит как овсяное,что тоже неплохо)))

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Замечательное печенье!!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Делала когда-то печенье с арахисом, невероятно вкусное! Голосую за Ваше печенье 11-я)

            • Фотография профиля
              Nadin

              5 и голос10))

              Оставить комментарий