Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с яблоками и штрейзелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар70г
  • сахар тростниковый30г
  • мука самоподнимающаяся160г
  • яичные желтки3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • Яблочная Начинка
  • яблоки5шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Штрейзель
  • сливочное масло40г
  • пшеничная мука40г
  • миндальная мука40г
  • сахар тростниковый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.17г
    55.74% от дневной нормы
  • Жиры190.0г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы437.99г
    146.00% от дневной нормы
  • Калории3650.91кКал
    152.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, если жесткая кожица, то можно и очистить. На сковороде прогреть сливочное масло с тростниковым сахаром и корицей. Добавить яблоки и протушить до мягкости. Готовую начинку переложить в миску и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Масса должна стать пышной и светлой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки, следом — яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сразу всю просеянную муку и вымешать до однородности. Взбивать больше не нужно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим хрустящую посыпку — штрейзель. Сливочное масло, тростниковый сахар и оба вида муки соединить и перемешать руками в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму наполнить тестом. Удобнее печь в силиконовой, к ней ничего не пристает.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить яблочную начинку и засыпать крошкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°C, выпекать кекс 45–50 минут. Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий