
Кекс с яблоками и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар70г
- сахар тростниковый30г
- мука самоподнимающаяся160г
- яичные желтки3шт.
- яйца куриные1шт.
- яблоки5шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло40г
- пшеничная мука40г
- миндальная мука40г
- сахар тростниковый2ст. л.
Основные
Яблочная Начинка
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки50.17г55.74% от дневной нормы
- Жиры190.0г237.50% от дневной нормы
- Углеводы437.99г146.00% от дневной нормы
- Калории3650.91кКал152.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, если жесткая кожица, то можно и очистить. На сковороде прогреть сливочное масло с тростниковым сахаром и корицей. Добавить яблоки и протушить до мягкости. Готовую начинку переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Масса должна стать пышной и светлой.
- Шаг 3
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки, следом — яйцо.
- Шаг 4
Затем добавить сразу всю просеянную муку и вымешать до однородности. Взбивать больше не нужно.
- Шаг 5
Готовим хрустящую посыпку — штрейзель. Сливочное масло, тростниковый сахар и оба вида муки соединить и перемешать руками в крошку.
- Шаг 6
Форму наполнить тестом. Удобнее печь в силиконовой, к ней ничего не пристает.
- Шаг 7
Сверху выложить яблочную начинку и засыпать крошкой.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 160°C, выпекать кекс 45–50 минут. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль