Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Вишневая начинка
  • вишня800г
  • вишневый сок400мл
  • сахар100г
  • вишневый ликер50мл
  • крахмал50г
  • Тесто
  • пшеничная мука400г
  • разрыхлитель12г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло150г
  • молоко4ст. л.
  • Кроме того
  • сухарная крошка3ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • миндальные лепестки100г

Пищевая ценность

  • Белки88.77г
    98.63% от дневной нормы
  • Жиры217.46г
    271.83% от дневной нормы
  • Углеводы804.83г
    268.28% от дневной нормы
  • Калории5514.48кКал
    229.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с вишневой начинки. Можно использовать консервированную вишню (2 банки по 400 г) или замороженную, как я. В сезон идеальна свежая. Итак, вишню без косточек разморозить, сок образовавшийся сохранить. Соединить в сотейнике вишню, сахар, вишневый ликер. Понадобится 400 мл сока (сок, образовавшийся при оттаивании вишни, я дополнила до 400 мл другим соком). Большую его часть влить в сотейник, довести до кипения. Приблизительно 6 ст. л. сока смешать с крахмалом и заварить густой «кисель». Убрать с огня и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, разрыхлитель, оба вида сахара, щепотку соли, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 одинаковые части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать оба куска теста прямо на 2 листах пергамента размером с противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать один лист теста половиной сухарной крошки (я забыла и поспала сверху вишни), разложить равномерно вишню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху оставшимися сухарями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно прикрыть вторым листом теста, снять пергамент. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–30 минут. После половины времени следите, чтобы пирог не пригорал, по необходимости прикройте листом пергамента.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охладить пирог желательно на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Chez Iuliia

    Здорово!! Сколько у вас рецептов уже..))) а вот этот точно использую!!! 😍

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Прозевала всю вкусноту, 😭но может хоть кусочек 🍒остался?😊😋

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Вика, это нечто... слюни рекой).👍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Моя самая любимая выпечка как раз с вишней😊😊😊🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🙋🙋🙋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкусный пирог, Викуля 👍 я кстати такие пироги люблю почему-то холодными, на следующий день!

            Оставить комментарий