
Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня800г
- вишневый сок400мл
- сахар100г
- вишневый ликер50мл
- крахмал50г
- пшеничная мука400г
- разрыхлитель12г
- сахар100г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло150г
- молоко4ст. л.
- сухарная крошка3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- миндальные лепестки100г
Вишневая начинка
Тесто
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки88.77г98.63% от дневной нормы
- Жиры217.46г271.83% от дневной нормы
- Углеводы804.83г268.28% от дневной нормы
- Калории5514.48кКал229.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с вишневой начинки. Можно использовать консервированную вишню (2 банки по 400 г) или замороженную, как я. В сезон идеальна свежая. Итак, вишню без косточек разморозить, сок образовавшийся сохранить. Соединить в сотейнике вишню, сахар, вишневый ликер. Понадобится 400 мл сока (сок, образовавшийся при оттаивании вишни, я дополнила до 400 мл другим соком). Большую его часть влить в сотейник, довести до кипения. Приблизительно 6 ст. л. сока смешать с крахмалом и заварить густой «кисель». Убрать с огня и охладить.
- Шаг 2
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, разрыхлитель, оба вида сахара, щепотку соли, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 одинаковые части.
- Шаг 3
Раскатать оба куска теста прямо на 2 листах пергамента размером с противень.
- Шаг 4
Посыпать один лист теста половиной сухарной крошки (я забыла и поспала сверху вишни), разложить равномерно вишню.
- Шаг 5
Посыпать сверху оставшимися сухарями.
- Шаг 6
Аккуратно прикрыть вторым листом теста, снять пергамент. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–30 минут. После половины времени следите, чтобы пирог не пригорал, по необходимости прикройте листом пергамента.
- Шаг 8
Охладить пирог желательно на решетке.
- Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здорово!! Сколько у вас рецептов уже..))) а вот этот точно использую!!! 😍
Прозевала всю вкусноту, 😭но может хоть кусочек 🍒остался?😊😋
Вика, это нечто... слюни рекой).👍
Моя самая любимая выпечка как раз с вишней😊😊😊🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🙋🙋🙋
Вкусный пирог, Викуля 👍 я кстати такие пироги люблю почему-то холодными, на следующий день!