Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-ореховый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • морковь200г
  • растительное масло рафинированное130г
  • сахар100г
  • ананасы консервированные100г
  • грецкие орехи50г
  • яйца куриные2шт.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Крем
  • творожный сыр220г
  • молоко сгущенное5ст. л.
  • ликер Baileys2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.28г
    81.42% от дневной нормы
  • Жиры252.82г
    316.02% от дневной нормы
  • Углеводы350.18г
    116.73% от дневной нормы
  • Калории3991.68кКал
    166.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить для разогрева до 150 — 160°С. Грецкие орехи измельчить, но не совсем мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу, до растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К яичной массе добавить орехи, ананасы, кокос и морковь. Все сухие ингредиенты перемешать (мука, соль, сода, разрыхлитель и корица) и просеять. В три приема подмешать к жидким ингредиентам и быстро замесить жидкое тесто, долго не вымешивая. Вылить в форму и выпекать около часа. Мне хватило 50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Автор советует разрезать остывший пирог на две части. У меня он отлично разрезался на три части. Приготовить крем. Для этого взбить творожный сыр, добавляя частями сгущенное молоко. Мне хватило 5 ложек. Добавить ликер.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промазать коржи, верх и бока пирога. Выдержать на холоде некоторое время. Украсить по настроению. У меня было оранжевое настроение. И кислинка облепихи оказалась кстати.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Галина,с РД!!!!😍❤❤❤

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с РД,Галочка!!! 💗❤💗

        • Фотография профиля
          Наталия

          Галочка, от всей души поздравляю с РД!!!

          • Фотография профиля
            Т

            Нарядно и вкусно у тебя,Галочка! 😍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Замечательный тортик, Галочка!!😋🌸 Морковную выпечку тоже я очень люблю!💗💗💗

                  Оставить комментарий