
Шоколадный нутовый кекс с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут400г
- апельсиновый сок150мл
- яйца куриные4шт.
- ванильный экстракт2ст. л.
- мед5ст. л.
- какао70г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода1ч. л.
- кокосовое масло1ч. л.
- ананасы150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.44г134.93% от дневной нормы
- Жиры63.66г79.57% от дневной нормы
- Углеводы414.03г138.01% от дневной нормы
- Калории2722.55кКал113.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут на ночь замочить, воду утром слить, залить чистой, варить 1 час. Для кекса понадобится 400 г вареного нута.
- Шаг 2
Выжать сок лимона или апельсина.
- Шаг 3
Нут измельчить блендером до однородности вместе с соком, затем ввести яйца. Добавить экстракт ванили и мед, снова взбить блендером.
- Шаг 4
Добавить какао, разрыхлитель и соду, взбить до однородности. Ананас порезать на кусочки. Можно также взять консервированные ананасы в собственном соку (сейчас в продаже есть варианты консервации без содержания сахара). Добавить кусочки ананаса в шоколадное тесто, перемешать лопаткой.
- Шаг 5
Форму смазать кокосовым маслом (у меня силиконовая 24х10 см) и присыпать какао.
- Шаг 6
Печь при 180°C минут 50, затем дать остыть минут 20 в форме, после чего извлечь из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Все сделала по рецепту, в результате тесто получилось слишком жидким, пришлось добавить цельнозерновой муки. Наташа, укажите, пожалуйста, точное количество сухого нута и воды, в которой он будет вариться. Я делала на глаз, как для хумуса. Какая консистенция должна быть у теста?
Он прямо бархатный на вид, очень заинтересовал твой кекс, Наташенька! Остаюсь на посиделки😊 Со Светлым Праздником Пасхи!
Отлично! Нут есть, знаю уже, что в сладком варианте он вкусный. Попробую!😀
Наталья,очень заинтересовал рецепт. А если использовать муку из нута, сколько ее надо брать , сможете подсказать ? Или должен быть только вареный нут ?