Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный нутовый кекс с ананасами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут400г
  • апельсиновый сок150мл
  • яйца куриные4шт.
  • ванильный экстракт2ст. л.
  • мед5ст. л.
  • какао70г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • кокосовое масло1ч. л.
  • ананасы150г

Пищевая ценность

  • Белки121.44г
    134.93% от дневной нормы
  • Жиры63.66г
    79.57% от дневной нормы
  • Углеводы414.03г
    138.01% от дневной нормы
  • Калории2722.55кКал
    113.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут на ночь замочить, воду утром слить, залить чистой, варить 1 час. Для кекса понадобится 400 г вареного нута.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок лимона или апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нут измельчить блендером до однородности вместе с соком, затем ввести яйца. Добавить экстракт ванили и мед, снова взбить блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао, разрыхлитель и соду, взбить до однородности. Ананас порезать на кусочки. Можно также взять консервированные ананасы в собственном соку (сейчас в продаже есть варианты консервации без содержания сахара). Добавить кусочки ананаса в шоколадное тесто, перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать кокосовым маслом (у меня силиконовая 24х10 см) и присыпать какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печь при 180°C минут 50, затем дать остыть минут 20 в форме, после чего извлечь из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера

    Все сделала по рецепту, в результате тесто получилось слишком жидким, пришлось добавить цельнозерновой муки. Наташа, укажите, пожалуйста, точное количество сухого нута и воды, в которой он будет вариться. Я делала на глаз, как для хумуса. Какая консистенция должна быть у теста?

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Он прямо бархатный на вид, очень заинтересовал твой кекс, Наташенька! Остаюсь на посиделки😊 Со Светлым Праздником Пасхи!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Отлично! Нут есть, знаю уже, что в сладком варианте он вкусный. Попробую!😀

          • Фотография профиля
            Светлана

            Наталья,очень заинтересовал рецепт. А если использовать муку из нута, сколько ее надо брать , сможете подсказать ? Или должен быть только вареный нут ?

            Оставить комментарий